• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Декрет, отработка, полставки
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Декрет, отработка, полставки

2
закрыть тему
Виктория

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 5
Здравствуйте. До отпуска по уходу за ребенком до 3х лет работала участковым врачом по распределению и целевому направлению. Могу ли выйти на работу на полставки до окончания декретного отпуска, сохранится ли пособие по уходу за ребенком? И могу ли  после окончания отпуска по уходу за ребенком идти не на ставку а на 0,5? Или может быть могу просить у руководства гибкого графика? Живу в 20 км от работы, ребенка забирать из сада и приводить как минимум раз в неделю некому кроме меня.

19.08.2019 10:03:20

Vasily

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 330
Виктория, согласно Положению о назначению пособий, если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжительность его рабочего времени не превышает половины месячной нормы рабочего времени, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в полном размере.
Возможность работы после окончания отпуска на 0,5 ставки нужно оговаривать с нанимателем. Согласно ст. 289 ТК наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, в том числе по просьбе женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет.
Опять же по договоренности с нанимателем возможен и гибкий график.

23.08.2019 13:13:48

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте