Здравствуйте. До отпуска по уходу за ребенком до 3х лет работала участковым врачом по распределению и целевому направлению. Могу ли выйти на работу на полставки до окончания декретного отпуска, сохранится ли пособие по уходу за ребенком? И могу ли после окончания отпуска по уходу за ребенком идти не на ставку а на 0,5? Или может быть могу просить у руководства гибкого графика? Живу в 20 км от работы, ребенка забирать из сада и приводить как минимум раз в неделю некому кроме меня.
19.08.2019 10:03:20
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Виктория, согласно Положению о назначению пособий, если лицо, осуществляющее уход за ребенком в возрасте до 3 лет, работает на условиях неполного рабочего времени и продолжительность его рабочего времени не превышает половины месячной нормы рабочего времени, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в полном размере. Возможность работы после окончания отпуска на 0,5 ставки нужно оговаривать с нанимателем. Согласно ст. 289 ТК наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, в том числе по просьбе женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет. Опять же по договоренности с нанимателем возможен и гибкий график.
Декрет, отработка, полставки
2Пользователь
НОВИЧОК19.08.2019 10:03:20
Юрист
НОВИЧОКВозможность работы после окончания отпуска на 0,5 ставки нужно оговаривать с нанимателем. Согласно ст. 289 ТК наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, в том числе по просьбе женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет.
Опять же по договоренности с нанимателем возможен и гибкий график.
23.08.2019 13:13:48