Ребенка 6лет, инвалидности нет, из-за болезни перевели на домашнее обучение. Могу ли я получать какое-нибудь пособие по уходу за ребенком, так как смотреть его некому и соответственно мне приходится увольнятся. Если да то куда и в каком порядке обращаться?
03.09.2019 10:07:46
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Анастасия Ужекина, в данном случае Законом от 29 декабря 2012 года "О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей", право на получение пособия не предусмотрено. Согласно ст. 15 Закона право на пособие на детей старше 3 лет из отдельных категорий семей предоставляется при воспитании ребенка (детей) старше 3 лет, если в семье: воспитывается ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет; воспитывается ребенок в возрасте до 18 лет, инфицированный вирусом иммунодефицита человека; отец (отчим) или усыновитель (удочеритель) проходят срочную военную службу, альтернативную службу; оба родителя являются инвалидами I или II группы.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Пособие по уходу за ребенком 6лет
2Пользователь
НОВИЧОК03.09.2019 10:07:46
Юрист
НОВИЧОКвоспитывается ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет;
воспитывается ребенок в возрасте до 18 лет, инфицированный вирусом иммунодефицита человека;
отец (отчим) или усыновитель (удочеритель) проходят срочную военную службу, альтернативную службу;
оба родителя являются инвалидами I или II группы.
09.09.2019 13:21:55