• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Дисциплинарная ответственность
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Дисциплинарная ответственность

3
закрыть тему
Максим

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Лишение премии на 100% за нарушение внутриобъектового режима это правомерное наказание? И за какой месяц должно быть лишение, нарушение допущено в августе, объяснительная написана также в августе, в первых числах сентября ознакомили с приказом о лишении вроде как за август месяц, но в расчётном листе нет никаких удержаний

10.09.2019 10:18:35

Илья Пинхасик

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 30
Добрый день!
Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске.

До применения дисциплинарного взыскания наниматель обязан затребовать письменное объяснение работника. Дисциплинарное взыскание оформляется приказом (распоряжением), постановлением нанимателя.

Приказ (распоряжение), постановление о дисциплинарном взыскании с указанием мотивов объявляется работнику под роспись в пятидневный срок, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске.

Работник, не ознакомленный с приказом (распоряжением), постановлением о дисциплинарном взыскании, считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

12.09.2019 09:20:48

Максим

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Илья Пинхасик, т.е., меня могут лишить премии за сентябрь, за проступок совершённый и обнаруженный в августе? И ещё пара вопросов, я где-то читал, что лишить полностью, на 100%, можно лишь за прогул, нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и всего связанного с этим, а также за хищения, так ли это? И последнее, согласно приказа, с которым ознакомили всех работников, меня должны привлечь к дисциплинарной ответственности, так вот эта ответственность, это и есть лишение премии, или помимо лишения, я получу замечание, выговор или увольнение? Если да, то в какие сроки меня должны ознакомить с этим?

12.09.2019 13:20:05

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте