Лишение премии на 100% за нарушение внутриобъектового режима это правомерное наказание? И за какой месяц должно быть лишение, нарушение допущено в августе, объяснительная написана также в августе, в первых числах сентября ознакомили с приказом о лишении вроде как за август месяц, но в расчётном листе нет никаких удержаний
10.09.2019 10:18:35
Илья Пинхасик
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
30
Добрый день! Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске.
До применения дисциплинарного взыскания наниматель обязан затребовать письменное объяснение работника. Дисциплинарное взыскание оформляется приказом (распоряжением), постановлением нанимателя.
Приказ (распоряжение), постановление о дисциплинарном взыскании с указанием мотивов объявляется работнику под роспись в пятидневный срок, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске.
Работник, не ознакомленный с приказом (распоряжением), постановлением о дисциплинарном взыскании, считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
12.09.2019 09:20:48
Максим
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Илья Пинхасик, т.е., меня могут лишить премии за сентябрь, за проступок совершённый и обнаруженный в августе? И ещё пара вопросов, я где-то читал, что лишить полностью, на 100%, можно лишь за прогул, нахождение на рабочем месте в состоянии алкогольного или наркотического опьянения и всего связанного с этим, а также за хищения, так ли это? И последнее, согласно приказа, с которым ознакомили всех работников, меня должны привлечь к дисциплинарной ответственности, так вот эта ответственность, это и есть лишение премии, или помимо лишения, я получу замечание, выговор или увольнение? Если да, то в какие сроки меня должны ознакомить с этим?
Дисциплинарная ответственность
3Пользователь
НОВИЧОК10.09.2019 10:18:35
Юрист
НОВИЧОКДисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения дисциплинарного проступка, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске.
До применения дисциплинарного взыскания наниматель обязан затребовать письменное объяснение работника. Дисциплинарное взыскание оформляется приказом (распоряжением), постановлением нанимателя.
Приказ (распоряжение), постановление о дисциплинарном взыскании с указанием мотивов объявляется работнику под роспись в пятидневный срок, не считая времени болезни работника и (или) пребывания его в отпуске.
Работник, не ознакомленный с приказом (распоряжением), постановлением о дисциплинарном взыскании, считается не имеющим дисциплинарного взыскания.
12.09.2019 09:20:48
Пользователь
НОВИЧОК12.09.2019 13:20:05