Здравствуйте. Я работала воспитателем, сейчас нахожусь в декретом отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. И на данный момент нахожусь в положении. У меня с 21 октября будет больничный лист по второй беременности. Смогут ли мне оплатить больничный лист? Как это сделать? Из какого расчёта будет оплачиваться больничный лист?
08.10.2019 19:53:55
Илья Пинхасик
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
30
Добрый день! 1. Лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, пособие по беременности и родам назначается на общих основаниях (абз. 4 п. 7 Положения о больничных N 569). А значит с больничным листом нужно обратиться в отдел кадров по месту работы. 2. Пособие по беременности и родам исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работника, установленной(ого) на день возникновения права на пособия (далее - тарифная ставка (оклад), или исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности (далее - средний заработок) (по более выгодному варианту).
Из декретного отпуска в декрет
2Пользователь
НОВИЧОК08.10.2019 19:53:55
Юрист
НОВИЧОК1. Лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, пособие по беременности и родам назначается на общих основаниях (абз. 4 п. 7 Положения о больничных N 569). А значит с больничным листом нужно обратиться в отдел кадров по месту работы.
2. Пособие по беременности и родам исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работника, установленной(ого) на день возникновения права на пособия (далее - тарифная ставка (оклад), или исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности (далее - средний заработок) (по более выгодному варианту).
09.10.2019 06:21:08