Здравствуйте. Я работала воспитателем, сейчас нахожусь в декретом отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. И на данный момент нахожусь в положении. У меня с 21 октября будет больничный лист по второй беременности. Смогут ли мне оплатить больничный лист? Как это сделать? Из какого расчёта будет оплачиваться больничный лист?
08.10.2019 19:53:55
Илья Пинхасик
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
30
Добрый день! 1. Лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, пособие по беременности и родам назначается на общих основаниях (абз. 4 п. 7 Положения о больничных N 569). А значит с больничным листом нужно обратиться в отдел кадров по месту работы. 2. Пособие по беременности и родам исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работника, установленной(ого) на день возникновения права на пособия (далее - тарифная ставка (оклад), или исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности (далее - средний заработок) (по более выгодному варианту).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Из декретного отпуска в декрет
2Пользователь
НОВИЧОК08.10.2019 19:53:55
Юрист
НОВИЧОК1. Лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет, пособие по беременности и родам назначается на общих основаниях (абз. 4 п. 7 Положения о больничных N 569). А значит с больничным листом нужно обратиться в отдел кадров по месту работы.
2. Пособие по беременности и родам исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работника, установленной(ого) на день возникновения права на пособия (далее - тарифная ставка (оклад), или исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности (далее - средний заработок) (по более выгодному варианту).
09.10.2019 06:21:08