Доброго времени суток, я молодой специалист, целевик. Интирисует буду ли я должен вернуть какие либо средства затраченные на моё обучение, либо контрактные (подъёмные), при моём увольнении по 41 ст. Тк РБ? Спасибо.
13.11.2019 18:12:53
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Евгений Корнев, нет, если вы будете перераспределены или будет установлена невозможность перераспределения. Согласно п. 6 ст. 88 Кодекса об образовании выпускники, направленные на работу в соответствии с договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего), освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку, если трудовой договор (контракт) с ними расторгнут в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь), при невозможности предоставления путем последующего направления на работу нового места работы. Также имеют значение положения договора о целевой подготовке.
Расторжение контракта и выплаты
2Пользователь
НОВИЧОКСпасибо.
13.11.2019 18:12:53
Юрист
НОВИЧОКСогласно п. 6 ст. 88 Кодекса об образовании выпускники, направленные на работу в соответствии с договором о целевой подготовке специалиста (рабочего, служащего), освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку, если трудовой договор (контракт) с ними расторгнут в связи с нарушением нанимателем законодательства о труде, коллективного или трудового договора (статья 41 Трудового кодекса Республики Беларусь), при невозможности предоставления путем последующего направления на работу нового места работы.
Также имеют значение положения договора о целевой подготовке.
18.11.2019 14:21:43