Здравствуйте! Можете пожалуйста сказать?! Ситуация такая, моя жена устроилась на работу в "***", с заключением контракта сроком на один год. Обещанная заработная плата была 600б.р. и выше. В итоге хорошо если получает, в общей сложности, 300б.р.+ работа без выходных и праздников. Сама работа находится в Витебске, так же снимаем жилье, прописана в г.п. Воропаево, Поставского района. Мы позвонили директору, спросили по поводу возможности уволится(без каких либо ссор), что уезжаем по месту регистрации. Он сказал: хорошо, я что нибудь придумаю. В итоге через 15 дней приходим писать заявление по соглашению сторон(сказали в отделе кадров). Потом отписывается директор, со словами: "я никуда тебя не отпущу". Скажите пожалуйста, как мы можем уволится?
18.11.2019 13:02:03
Алена Костик
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
21
Добрый день. Берите справку с места жительства(по месту постоянной регистрации), пишите заявление на увольнение по требованию работника ст.41 ТК. Регистрируеие заявление у нанимателя. Если наниматель не сочтет причину на увольнение уважительной у вас есть право обратиться в суд.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Увольнение
2Пользователь
НОВИЧОКСама работа находится в Витебске, так же снимаем жилье, прописана в г.п. Воропаево, Поставского района. Мы позвонили директору, спросили по поводу возможности уволится(без каких либо ссор), что уезжаем по месту регистрации. Он сказал: хорошо, я что нибудь придумаю. В итоге через 15 дней приходим писать заявление по соглашению сторон(сказали в отделе кадров). Потом отписывается директор, со словами: "я никуда тебя не отпущу". Скажите пожалуйста, как мы можем уволится?
18.11.2019 13:02:03
Юрист
НОВИЧОК18.11.2019 14:19:12