• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • несоответствие занимаемой должности
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

несоответствие занимаемой должности

5
закрыть тему
Андрей Черняков

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Я работаю электромехаником связи на государственном предприятии 9 лет, до этого год работал в той же должности на другом предприятии, откуда, в процессе реорганизации был переведен на нынешнее место работы. Своевременно проходил атестацию, повышал квалификацию и ездил на курсы от предприятия. Имею профессионально-техническое образование (радиомеханик по ремонту и обслуживанию радиотелевизионного оборудования). На днях позвонили из отдела кадров и сообщили что по своему образованию я несоответствую занимаемой должности, могут ли  меня понизить в должности или уволить?

16.12.2019 19:47:23

Максим

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 82
Вот Квалификационные требования. Среднее специальное образование по группе специальностей « технологии и системы связи» без предъявления требований к стажу работы или общее среднее образование, специальная подготовка по установленной программе и стаж работы электромонтером (высшего разряда) соответствующей специальности не менее 2 лет.

17.12.2019 19:49:33

Андрей Черняков

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
это я и сам знаю, но когда,  10 лет назад меня принимали на работу, квалификационные требования были другими

18.12.2019 14:02:17

Максим

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 82
раз вас приняли на эту должность то воспользовались п. 12 Общих положений ЕКСД тем самым в порядке исключения отступив от квалиф. характеристики и сейчас вос понижать а тем более увольнять не имеют права по этому основанию (если с вашей стороны по работе нет косяков)

19.12.2019 14:16:19

Андрей Черняков

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 3
Максим, что такое П12,  это пункт, положение или параграф или приложение?

19.12.2019 16:02:17

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте