Здравствуйте! Ранее я работала психологом в центре социального обслуживания населения, там мне была присвоена вторая квалификационная категория психолога, кроме того имею диплом об окончании магистратуры. В данный момент устроилась работать в ВУЗ на должность педагога-психолога. Подскажите, пожалуйста, могу ли я сразу получить вторую категорию педагога-психолога, если у меня уже есть категория психолога. Или мне снова необходимо проходить аттестацию?
23.01.2020 06:47:56
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Екатерина, квалификационные требования к должности педагога-психолого второй категории определяются должностной инструкцией. Обычно, чтобы быть назначенным на эту должность требуется какое-то время проработать в должности педагога-психолога (без категории).
27.01.2020 08:13:20
Максим
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
82
Квалификационные категории (высшая, первая, вторая) присваиваются педагогам-психологам в соответствии с нормативными правовыми актами, утверждаемыми Министерством образования Республики Беларусь. но обычно 2 года надо отработать без категории чтобы пойти на атестацию
Квалификационная категория психолога и педагога-психолога
3Пользователь
НОВИЧОКВ данный момент устроилась работать в ВУЗ на должность педагога-психолога. Подскажите, пожалуйста, могу ли я сразу получить вторую категорию педагога-психолога, если у меня уже есть категория психолога. Или мне снова необходимо проходить аттестацию?
23.01.2020 06:47:56
Юрист
НОВИЧОК27.01.2020 08:13:20
Пользователь
НОВИЧОКно обычно 2 года надо отработать без категории чтобы пойти на атестацию
29.01.2020 13:58:00