Добрый день. Я студентка 4 курса дневного отделения на бюджете. В июне 2020 заканчиваю университет. В декабре 2019 родила. Сейчас буду подавать документы на пособие. Но как слышала, чтобы оставаться учиться на дневном отделении, я буду получать 50% пособия, это так? И как будет проходить мое распределение, если я имею ребенка до 3-ех лет?
08.02.2020 12:44:49
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Елизавета, пособие будет выплачиваться полностью. Согласно п. 4 ст. 13 Закона о пособиях семьям, воспитывающим детей, лицам, фактически осуществляющим уход за ребенком в возрасте до 3 лет и одновременно получающим профессионально-техническое, среднее специальное или высшее образование в дневной форме получения образования, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет назначается и выплачивается в размере 100% независимо от получения стипендии. Для выпускников из числа беременных женщин, матерей (отцов), имеющих ребенка в возрасте до трех лет на дату принятия решения о распределении, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности по их месту жительства.
10.02.2020 09:53:04
Елизавета
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Григорий Стефанович, а если я хочу распределиться в свой город, но там нет места работы, соответствующей моей специальности?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Распределение при наличии отпуска по уходу за ребенком до 3-ех лет
3Пользователь
НОВИЧОК08.02.2020 12:44:49
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛДля выпускников из числа беременных женщин, матерей (отцов), имеющих ребенка в возрасте до трех лет на дату принятия решения о распределении, место работы предоставляется по их желанию и при наличии возможности по их месту жительства.
10.02.2020 09:53:04
Пользователь
НОВИЧОК10.02.2020 10:23:16