• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Расторжения контракта перед переучетом
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Расторжения контракта перед переучетом

3
закрыть тему
Эдуард Белоиван

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте, у меня такая ситуация, устроился я работать в г. Минск, прописка в паспорте стоит Витебской области, сейчас хочу расторгнуть контракт по перемене места жительства,но меня сейчас никто не хочет увольнять так как в магазине где я работал контроллером-кассиром 19 февраля будет переучет,могу ли я уволиться до переучета?

09.02.2020 07:53:30

Vasily

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 330
Эдуард Белоиван, без согласия нанимателя нет. При недостижении согласия с нанимателем по поводу даты увольнения придется обращаться в суд.

13.02.2020 13:57:10

Игорь Бовсуновский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 334
Цитата
Эдуард Белоиван:

Здравствуйте, у меня такая ситуация, устроился я работать в г. Минск, прописка в паспорте стоит Витебской области, сейчас хочу расторгнуть контракт по перемене места жительства,но меня сейчас никто не хочет увольнять так как в магазине где я работал контроллером-ка­ссиром 19 февраля будет переучет,могу ли я уволиться до переучета?

Договор срочный, а это значит, что должно быть одобрение нанимателем.

Судебная практика складывается так, что наниматель по перемене места жительства в большинстве случаев расторгает контракт. Если есть возможность- посмотрите свой колдоговор

ввиду того что вы кассир, то скорее всего подписывали договор о коллективной материальной ответственности. Это значит, что даже если бы вы уволились до переучёта, - при выявлении недостачи вас все равно могут привлечь по фактически отработанному времени, включая всех работников за последний год до проведения инвентаризации.

04.03.2020 15:42:01

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте