Здравствуйте, у меня такая ситуация, устроился я работать в г. Минск, прописка в паспорте стоит Витебской области, сейчас хочу расторгнуть контракт по перемене места жительства,но меня сейчас никто не хочет увольнять так как в магазине где я работал контроллером-кассиром 19 февраля будет переучет,могу ли я уволиться до переучета?
09.02.2020 07:53:30
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Эдуард Белоиван, без согласия нанимателя нет. При недостижении согласия с нанимателем по поводу даты увольнения придется обращаться в суд.
13.02.2020 13:57:10
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Эдуард Белоиван:
Здравствуйте, у меня такая ситуация, устроился я работать в г. Минск, прописка в паспорте стоит Витебской области, сейчас хочу расторгнуть контракт по перемене места жительства,но меня сейчас никто не хочет увольнять так как в магазине где я работал контроллером-кассиром 19 февраля будет переучет,могу ли я уволиться до переучета?
Договор срочный, а это значит, что должно быть одобрение нанимателем.
Судебная практика складывается так, что наниматель по перемене места жительства в большинстве случаев расторгает контракт. Если есть возможность- посмотрите свой колдоговор
ввиду того что вы кассир, то скорее всего подписывали договор о коллективной материальной ответственности. Это значит, что даже если бы вы уволились до переучёта, - при выявлении недостачи вас все равно могут привлечь по фактически отработанному времени, включая всех работников за последний год до проведения инвентаризации.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Расторжения контракта перед переучетом
3Пользователь
НОВИЧОК09.02.2020 07:53:30
Юрист
НОВИЧОК13.02.2020 13:57:10
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЗдравствуйте, у меня такая ситуация, устроился я работать в г. Минск, прописка в паспорте стоит Витебской области, сейчас хочу расторгнуть контракт по перемене места жительства,но меня сейчас никто не хочет увольнять так как в магазине где я работал контроллером-кассиром 19 февраля будет переучет,могу ли я уволиться до переучета?
Судебная практика складывается так, что наниматель по перемене места жительства в большинстве случаев расторгает контракт. Если есть возможность- посмотрите свой колдоговор
ввиду того что вы кассир, то скорее всего подписывали договор о коллективной материальной ответственности. Это значит, что даже если бы вы уволились до переучёта, - при выявлении недостачи вас все равно могут привлечь по фактически отработанному времени, включая всех работников за последний год до проведения инвентаризации.
04.03.2020 15:42:01