Здравствуйте, у меня такая ситуация, устроился я работать в г. Минск, прописка в паспорте стоит Витебской области, сейчас хочу расторгнуть контракт по перемене места жительства,но меня сейчас никто не хочет увольнять так как в магазине где я работал контроллером-кассиром 19 февраля будет переучет,могу ли я уволиться до переучета?
09.02.2020 07:53:30
Vasily
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
330
Эдуард Белоиван, без согласия нанимателя нет. При недостижении согласия с нанимателем по поводу даты увольнения придется обращаться в суд.
13.02.2020 13:57:10
Игорь Бовсуновский
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
334
Цитата
Эдуард Белоиван:
Здравствуйте, у меня такая ситуация, устроился я работать в г. Минск, прописка в паспорте стоит Витебской области, сейчас хочу расторгнуть контракт по перемене места жительства,но меня сейчас никто не хочет увольнять так как в магазине где я работал контроллером-кассиром 19 февраля будет переучет,могу ли я уволиться до переучета?
Договор срочный, а это значит, что должно быть одобрение нанимателем.
Судебная практика складывается так, что наниматель по перемене места жительства в большинстве случаев расторгает контракт. Если есть возможность- посмотрите свой колдоговор
ввиду того что вы кассир, то скорее всего подписывали договор о коллективной материальной ответственности. Это значит, что даже если бы вы уволились до переучёта, - при выявлении недостачи вас все равно могут привлечь по фактически отработанному времени, включая всех работников за последний год до проведения инвентаризации.
Расторжения контракта перед переучетом
3Пользователь
НОВИЧОК09.02.2020 07:53:30
Юрист
НОВИЧОК13.02.2020 13:57:10
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЗдравствуйте, у меня такая ситуация, устроился я работать в г. Минск, прописка в паспорте стоит Витебской области, сейчас хочу расторгнуть контракт по перемене места жительства,но меня сейчас никто не хочет увольнять так как в магазине где я работал контроллером-кассиром 19 февраля будет переучет,могу ли я уволиться до переучета?
Судебная практика складывается так, что наниматель по перемене места жительства в большинстве случаев расторгает контракт. Если есть возможность- посмотрите свой колдоговор
ввиду того что вы кассир, то скорее всего подписывали договор о коллективной материальной ответственности. Это значит, что даже если бы вы уволились до переучёта, - при выявлении недостачи вас все равно могут привлечь по фактически отработанному времени, включая всех работников за последний год до проведения инвентаризации.
04.03.2020 15:42:01