Я являюсь ИП. В связи с принятием Указа №222 от 16 мая 2014 года ИП разрешено привлекать к предпринимательской деятельности не более трех наемных лиц. Подскажите, могу ли я в Контракте прописать запрет на беременность? Например: Работник не имеет право беременеть в течение действия всего срока Контракта или Контракт может быть расторгнут в случае беременности Работника?
26.07.2014 20:30:47
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Карина, нет. Достаточно ознакомиться с содержанием Главы 19 Трудового кодекса, определяющей особенности регулирования труда женщин и работников, имеющих семейные обязанности, чтобы понять, что подобные формулировки трудового контракта нарушают права женщин и будут признаны недействительными. В частности, в соответствии со ст. 268 Трудового кодекс расторжение трудового договора по инициативе нанимателя с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, не допускается. Это правило действует независимо от содержания трудового контракта.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Составление контракта
2Пользователь
НОВИЧОК26.07.2014 20:30:47
Юрист
НОВИЧОК31.07.2014 07:35:20