Здравствуйте, я работал в должности спасатель - пожарный, которая соответствует 1 группе предназначения, в 2017 по результатам ВВК был признан не годным к службе по 1-2 группе предназначения, и подлежал увольнению из МЧС, в нашем подразделении была вакансия мастера связи которую кадровик ошибочно относил к 3 группе предназначения, и предложил мне перевестись, на что я согласился и написал рапорт на перевод. Когда мне стало известно об этом несоответствии я предложил( в устной форме) своему руководству на основании ВВК уволить меня по состоянию здоровья, в чем мне было отказано на том основании что ими будут пересмотренны мои обязанности. Насколько правомерны действия руководства? Могу ли воспользоваться своим правом уволится по состоянию здоровья без их согласия?
04.03.2020 01:10:28
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Владимир Кочанов, согласно подпункту 172.5 Положения о прохождении службы в органах и подразделениях по чрезвычайным ситуациям работники могут быть уволены со службы в запас, в том числе до истечения срока контракта о службе в связи с болезнью на основании заключения военно-врачебной комиссии о признании годными к службе вне строя в мирное время (в связи с предстоящим увольнением со службы либо при невозможности предоставления должности в третьей и четвертой группах предназначения). То есть вопрос решается руководством. А согласно подпункту 173.1 Положения работники имеют право на увольнение со службы в запас до истечения срока контракта о службе в связи с нарушением условий контракта о службе со стороны Министра или другого начальника.
Увольнение по состоянию здоровья
2Пользователь
НОВИЧОК04.03.2020 01:10:28
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛА согласно подпункту 173.1 Положения работники имеют право на увольнение со службы в запас до истечения срока контракта о службе в связи с нарушением условий контракта о службе со стороны Министра или другого начальника.
09.03.2020 13:19:16