Добрый день! Такой вопрос: На сегодняшний момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет (отпуск заканчивается 07.12.2020). До этого отпуска я работала в частной организации по срочному трудовому договору (заменяла декретницу). Срок срочного трудового договора истёк 05.01.2018, после чего со мной прекратили трудовые отношения в связи с выходом основного сотрудника на рабочее место. На этом рабочем месте я получила оплату больничного по беременности и родам (с 22.09.17 по 27.01.18) и разовые выплаты при рождении и постановке на учёт в ЖК. На данный момент я снова беременная женщина и хотела бы узнать -
Имею ли я право на больничный по беременности и родам, если фактически я безработная с 06.01.18 по причине окончания срочного договора и дальнейшего нахождения в декретном отпуске? Взносы в ФСЗН до права выхода на больничный по беременности и родам на протяжении 6 месяцев организация за меня уплачивала. Какие возможности получения больничка листа и права на его оплату в данном случае я имею? И каков размер и порядок оплаты, если таковой имеет место быть? Спасибо
02.05.2020 12:29:27
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Наталья Lebedz, если вы не работаете, то для получения пособий нужно зарегистрироваться в качестве безработной, в таком случае пособия выплачиваются органами по трудоустройству.
19.05.2020 14:25:41
Наталья Lebedz
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо за ответ, но ведь я нахожусь в декретном отпуске. Правильно ли я понимаю, что в моем случае, если я не зарегистрируюсь в качестве безработной, то и больничный мне не положен?
Из декрета в декрет
3Пользователь
НОВИЧОКНа сегодняшний момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет (отпуск заканчивается 07.12.2020).
До этого отпуска я работала в частной организации по срочному трудовому договору (заменяла декретницу). Срок срочного трудового договора истёк 05.01.2018, после чего со мной прекратили трудовые отношения в связи с выходом основного сотрудника на рабочее место.
На этом рабочем месте я получила оплату больничного по беременности и родам (с 22.09.17 по 27.01.18) и разовые выплаты при рождении и постановке на учёт в ЖК.
На данный момент я снова беременная женщина и хотела бы узнать -
Имею ли я право на больничный по беременности и родам, если фактически я безработная с 06.01.18 по причине окончания срочного договора и дальнейшего нахождения в декретном отпуске? Взносы в ФСЗН до права выхода на больничный по беременности и родам на протяжении 6 месяцев организация за меня уплачивала.
Какие возможности получения больничка листа и права на его оплату в данном случае я имею? И каков размер и порядок оплаты, если таковой имеет место быть?
Спасибо
02.05.2020 12:29:27
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ19.05.2020 14:25:41
Пользователь
НОВИЧОКПравильно ли я понимаю, что в моем случае, если я не зарегистрируюсь в качестве безработной, то и больничный мне не положен?
19.05.2020 14:51:40