Добрый день! Такой вопрос: На сегодняшний момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет (отпуск заканчивается 07.12.2020). До этого отпуска я работала в частной организации по срочному трудовому договору (заменяла декретницу). Срок срочного трудового договора истёк 05.01.2018, после чего со мной прекратили трудовые отношения в связи с выходом основного сотрудника на рабочее место. На этом рабочем месте я получила оплату больничного по беременности и родам (с 22.09.17 по 27.01.18) и разовые выплаты при рождении и постановке на учёт в ЖК. На данный момент я снова беременная женщина и хотела бы узнать -
Имею ли я право на больничный по беременности и родам, если фактически я безработная с 06.01.18 по причине окончания срочного договора и дальнейшего нахождения в декретном отпуске? Взносы в ФСЗН до права выхода на больничный по беременности и родам на протяжении 6 месяцев организация за меня уплачивала. Какие возможности получения больничка листа и права на его оплату в данном случае я имею? И каков размер и порядок оплаты, если таковой имеет место быть? Спасибо
02.05.2020 12:29:27
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Наталья Lebedz, если вы не работаете, то для получения пособий нужно зарегистрироваться в качестве безработной, в таком случае пособия выплачиваются органами по трудоустройству.
19.05.2020 14:25:41
Наталья Lebedz
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо за ответ, но ведь я нахожусь в декретном отпуске. Правильно ли я понимаю, что в моем случае, если я не зарегистрируюсь в качестве безработной, то и больничный мне не положен?
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Из декрета в декрет
3Пользователь
НОВИЧОКНа сегодняшний момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет (отпуск заканчивается 07.12.2020).
До этого отпуска я работала в частной организации по срочному трудовому договору (заменяла декретницу). Срок срочного трудового договора истёк 05.01.2018, после чего со мной прекратили трудовые отношения в связи с выходом основного сотрудника на рабочее место.
На этом рабочем месте я получила оплату больничного по беременности и родам (с 22.09.17 по 27.01.18) и разовые выплаты при рождении и постановке на учёт в ЖК.
На данный момент я снова беременная женщина и хотела бы узнать -
Имею ли я право на больничный по беременности и родам, если фактически я безработная с 06.01.18 по причине окончания срочного договора и дальнейшего нахождения в декретном отпуске? Взносы в ФСЗН до права выхода на больничный по беременности и родам на протяжении 6 месяцев организация за меня уплачивала.
Какие возможности получения больничка листа и права на его оплату в данном случае я имею? И каков размер и порядок оплаты, если таковой имеет место быть?
Спасибо
02.05.2020 12:29:27
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ19.05.2020 14:25:41
Пользователь
НОВИЧОКПравильно ли я понимаю, что в моем случае, если я не зарегистрируюсь в качестве безработной, то и больничный мне не положен?
19.05.2020 14:51:40