Добрый день, скажите, пожалуйста, если я уже нахожусь на отработке по распределению (порядка недели) и ещё успеваю подать документы магистратуру в Российскую Федерацию, обязаны ли меня отпускать, чтобы съездить подать документы и в дальнейшем сдать экзамены, и в целом должны ли мне дать отсрочку на прохождение отработки, если я смогу в эту магистратуру поступить? Заранее спасибо! P.S. Речь идёт о поступлении в том же году, в котором была выдача документа о высшем образовании.
05.08.2014 11:30:01
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Иван Савинков, если договоритесь с нанимателем то да, а так вряд ли. В отношении выпускников учреждений образований культуры есть Указ Президента Республики Беларусь от 13 июня 2013 г. № 270 "О некоторых вопросах, связанных с получением высшего образования в учреждениях образования в сфере культуры Российской Федерации"). Подпункты 1.1 и 1.2 которого приводятся. "1.1. выпускники государственных учреждений среднего специального образования в сфере культуры и гимназий – колледжей искусств (далее – учреждения среднего специального образования), имеющие поощрение специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, или являющиеся победителями международных и республиканских творческих конкурсов и олимпиад, или получившие диплом о среднем специальном образовании с отличием, обязанные отработать срок обязательной работы по распределению и поступившие в год получения среднего специального образования в учреждения высшего образования в сфере культуры Российской Федерации согласно перечню, утверждаемому Министерством культуры Республики Беларусь (далее – учреждения высшего образования), для получения высшего образования за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации в дневной форме получения образования (далее – выпускники), отрабатывают срок обязательной работы по распределению после получения указанного высшего образования либо после досрочного отчисления из учреждения высшего образования; 1.2. выпускники обязаны в течение пяти дней после зачисления в учреждение высшего образования письменно уведомить об этом учреждение среднего специального образования, вернуть свидетельство о направлении на работу в учреждение среднего специального образования (в случае зачисления в учреждение высшего образования до заключения трудового договора (контракта). Учреждение среднего специального образования информирует о зачислении выпускника в учреждение высшего образования нанимателя (организацию, в которую он распределен) и Министерство культуры Республики Беларусь."
Отпустят ли в магистратуру за границу, если я уже отрабатываю?
2Пользователь
НОВИЧОКскажите, пожалуйста, если я уже нахожусь на отработке по распределению (порядка недели) и ещё успеваю подать документы магистратуру в Российскую Федерацию, обязаны ли меня отпускать, чтобы съездить подать документы и в дальнейшем сдать экзамены, и в целом должны ли мне дать отсрочку на прохождение отработки, если я смогу в эту магистратуру поступить?
Заранее спасибо!
P.S. Речь идёт о поступлении в том же году, в котором была выдача документа о высшем образовании.
05.08.2014 11:30:01
Юрист
НОВИЧОКВ отношении выпускников учреждений образований культуры есть Указ Президента Республики Беларусь от 13 июня 2013 г. № 270 "О некоторых вопросах, связанных с получением высшего образования в учреждениях образования в сфере культуры Российской Федерации"). Подпункты 1.1 и 1.2 которого приводятся.
"1.1. выпускники государственных учреждений среднего специального образования в сфере культуры и гимназий – колледжей искусств (далее – учреждения среднего специального образования), имеющие поощрение специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, или являющиеся победителями международных и республиканских творческих конкурсов и олимпиад, или получившие диплом о среднем специальном образовании с отличием, обязанные отработать срок обязательной работы по распределению и поступившие в год получения среднего специального образования в учреждения высшего образования в сфере культуры Российской Федерации согласно перечню, утверждаемому Министерством культуры Республики Беларусь (далее – учреждения высшего образования), для получения высшего образования за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации в дневной форме получения образования (далее – выпускники), отрабатывают срок обязательной работы по распределению после получения указанного высшего образования либо после досрочного отчисления из учреждения высшего образования;
1.2. выпускники обязаны в течение пяти дней после зачисления в учреждение высшего образования письменно уведомить об этом учреждение среднего специального образования, вернуть свидетельство о направлении на работу в учреждение среднего специального образования (в случае зачисления в учреждение высшего образования до заключения трудового договора (контракта). Учреждение среднего специального образования информирует о зачислении выпускника в учреждение высшего образования нанимателя (организацию, в которую он распределен) и Министерство культуры Республики Беларусь."
12.08.2014 13:51:01