• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Отпустят ли в магистратуру за границу, если я уже отрабатываю?
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Отпустят ли в магистратуру за границу, если я уже отрабатываю?

2
закрыть тему
Иван Савинков

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Добрый день,
скажите, пожалуйста, если я уже нахожусь на отработке по распределению (порядка недели) и ещё успеваю подать документы магистратуру в Российскую Федерацию, обязаны ли меня отпускать, чтобы съездить подать документы и в дальнейшем сдать экзамены, и в целом должны ли мне дать отсрочку на прохождение отработки, если я смогу в эту магистратуру поступить?
Заранее спасибо!
P.S. Речь идёт о поступлении в том же году, в котором была выдача документа о высшем образовании.

05.08.2014 11:30:01

Василий

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 875
Иван Савинков, если договоритесь с нанимателем то да, а так вряд ли.
В отношении выпускников учреждений образований культуры есть Указ Президента Республики Беларусь от 13 июня 2013 г. № 270 "О некоторых вопросах, связанных с получением высшего образования в учреждениях образования в сфере культуры Российской Федерации"). Подпункты 1.1 и 1.2 которого приводятся.
"1.1. выпускники государственных учреждений среднего специального образования в сфере культуры и гимназий – колледжей искусств (далее – учреждения среднего специального образования), имеющие поощрение специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи, или являющиеся победителями международных и республиканских творческих конкурсов и олимпиад, или получившие диплом о среднем специальном образовании с отличием, обязанные отработать срок обязательной работы по распределению и поступившие в год получения среднего специального образования в учреждения высшего образования в сфере культуры Российской Федерации согласно перечню, утверждаемому Министерством культуры Республики Беларусь (далее – учреждения высшего образования), для получения высшего образования за счет средств федерального бюджета или бюджетов субъектов Российской Федерации в дневной форме получения образования (далее – выпускники), отрабатывают срок обязательной работы по распределению после получения указанного высшего образования либо после досрочного отчисления из учреждения высшего образования;
1.2. выпускники обязаны в течение пяти дней после зачисления в учреждение высшего образования письменно уведомить об этом учреждение среднего специального образования, вернуть свидетельство о направлении на работу в учреждение среднего специального образования (в случае зачисления в учреждение высшего образования до заключения трудового договора (контракта). Учреждение среднего специального образования информирует о зачислении выпускника в учреждение высшего образования нанимателя (организацию, в которую он распределен) и Министерство культуры Республики Беларусь."

12.08.2014 13:51:01

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте