Здравствуйте, помогите пожалуйста! Я, Марина, пришла работать в д/сад на время декретного отпуска основного работника в сентябре 2019г. В декабре 19 года уходит основной воспитатель с другой группы, освобождается постоянное место. На это место умышленно заведующая д/сада ставит помощника воспитателя,Наташу. (без пед. Образования) и заключает с ней контракт. Когда я подошла с вопросом, почему мне не предложили освободившееся место ( у меня высшее пед. Образование), то было сказано, что я пришла не в сентябре и т.д. После многочисленных обращений в администрацию школы (у нас УПК), в отдел образования- все говорят, что ничего уже сделать нельзя, контракт у Наташи до декабря 20 года. Есть ли у меня право перейти на контракт? Кто виновен в случившемся и какого наказание за халатность или умышленное действие администрации?
19.05.2020 21:10:36
Татьяна Цветик
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
6
Марина Станчик, Если я правильно понимаю ситуацию, то в данном случае предложить ли вам постоянное место это право нанимателя, а не его обязанность. Вот если бы вы были беременны или вам был бы предоставлен отпуск по беременности и родам или декретный отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет, тогда прав у вас было бы больше. А так, к сожалению, вы ничего не в праве требовать.
Контракт
2Пользователь
НОВИЧОК19.05.2020 21:10:36
Юрист
НОВИЧОК20.05.2020 07:11:12