• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Увольнение.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Увольнение.

5
закрыть тему
Антон

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Добрый ночи. Являюсь несовершеннолетним лицом. В сентябре 2019 года устроился по контракту в продуктовый магазин на должность контролёра-кассира. На данный период времени не могу уволиться с контракта, с причиной того, что мне не могут найти замену. Данный поиск длится уже более полутора месяца. Могу ли я в связи с возрастом найти выход из данной ситуации? Могу ли я в данной ситуации обратиться в суд в связи с устройством несовершеннолетнего на материально-ответственную работу?

28.05.2020 22:24:58

Маймусова Ольга

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 110
Антон, здравствуйте! Работы, на которых запрещается привлечение к труду лиц моложе 18 лет, содержатся в списке, утверждённом Постановлением Мин труда и соц защиты от 27.06.2013 №67.

29.05.2020 09:03:43

Антон

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Ольга Маймусова, возможно неправильно понял вас, в постановлении 27.06.2013 N 67 в пункте 1.58 прописано о работе с материальной ответственностью, данный пункт не является основанием для расторжения контракта?

29.05.2020 12:41:24

Маймусова Ольга

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 110
Антон, Да, извините, не корректно написала, наверное. Сам по себе пункт в списке - не является основанием для увольнения. Факт нарушения законодательства о труде труде должен быть установлен уполномоченным органом (в частности структурное подразделение Департамента государственной инспекции по труду).

30.05.2020 05:53:02

Маймусова Ольга

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 110
Антон, вместе с тем, будет ли такой факт нарушения являться достаточным для увольнения будет оценивать в последующем суд. Как мне кажется, шансы выйграть такой иск не велики.. Возможно, Вам стоит поискать другие какие-то варианты уважительные причин для увольнения по ст. 41 ТК. Может, поступление в ВУЗ или что-то подобное)

01.06.2020 06:33:58

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте