Устроился на работу в магазин на оператора ЭВМ! Отработал 2 недели захотел уволится (по семейным обстоятельствам и по материальному положения т.к работал в Минске сам с другого города).Заявление мне подписали по соглашению сторон.Сказали ответ будет дан через 6 дней (эти 6 дней за свой счет). Ответ был дан: отказ в увольнении, работать до тех пор пока не найдут мне замену! Можно ли уволится таким способам не пойти на работу, значит уволят по статье и не забирать трудовую книжку и завести потом новую т.к. это первый мой опыт в работе! Я не целивик учился за свои деньги! Будет ли правильным такое решение и не будет ли проблем в дальнейшем?
06.08.2014 10:44:48
Анастасия
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
48
Уважаемый Дмитрий, при увольнении по статье вам необходимо взвесить все "за" и "против". несмотря на то, что это первое место работы и отработан непродолжительный срок, сведения будут в установленном порядке поданы в Фонд социальной защиты населения для оформления карточки социального страхования (так называемый "Персонифицированный учет"). поэтому при трудоустройстве на новое место работы, вам необходимо будет представить карточку социального страхования (сведения о том, что она была оформлена новый наниматель получит из ФСЗН и проделав определнные шаги, вполне возможно наведет справки по прежнему месту вашей работы). в данном случае можно говорить о возможности увольнения по статье 41 Трудового кодекса РБ (при наличии уважительных причин, какой может быть переезд в другой город)
Увольнение
2Пользователь
НОВИЧОК06.08.2014 10:44:48
Юрист
НОВИЧОКв данном случае можно говорить о возможности увольнения по статье 41 Трудового кодекса РБ (при наличии уважительных причин, какой может быть переезд в другой город)
14.08.2014 13:16:33