• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • переход на лёгкий труд
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

переход на лёгкий труд

4
закрыть тему
Анна Винарская

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Здравствуйте!У меня такой вопрос.16 июля 2014 года мной и предприятием был составлен трудовой договор на неопределённый срок.В договоре указана заработная плата в размере 2.500.000 бел.руб,(в августе было увеличение заработной платы,в приказе я расписалась),12 августа была переведена на лёгкий труд(на основании заключения женской консультации,по беременности),будут ли мне платить меньше установленной заработной платы?Спасибо.

16.08.2014 07:12:24

Алеся

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 70
В вашем случае наниматель обязан сохранить за Вами средний заработок, указав об этом в приказе о переводе на более легкую работу.

19.08.2014 11:19:14

Анна Винарская

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
...дополнительный вопрос по этой же теме...на данный момент,если я не ошибаюсь,для выплаты пособия к отпуску по беременности и родам требуется проработать на предприятии не менее полугода,т.е. если по причинам больничных листов или же заявлений на свой счёт я суммарно проработаю меньше этого срока-пособие мне выплатится не в полном обьёме ?

19.08.2014 16:28:05

Алеся

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 70
пособие выплатится в любом случае.
Только размер его будет определяться вашими рабочими днями. если вы проработали более 30  дней но менее полугода - на основании среднего заработка. если менее  30  дней - то 50% БПМ. (мне так объяснили наши бухгалтера, которые в новой инструкции уже год разбираются вместе с ФСЗН)

21.08.2014 06:08:55

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте