• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Неполная рабочая неделя
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Неполная рабочая неделя

3
закрыть тему
Алиса Лисина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Я мама 2 детей ( 4 года, 10 мес. ) с понедельника выхожу на работу, а моя мама в декрет с младшим. Имею ли я прово на выходной в субботу, если я учитель с нагрузкой 27 часов и суббота день без уроков?

17.08.2014 16:26:51

Алеся

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 70
режим рабочего времени для работников устанавливается исходя из режима работы нанимателя согласно ПВТР, а также согласно условиям контракта (трудового договора). Индивидуально для Вас наниматель вправе предусмотреть режим работы, устраивающий обе стороны с пропорциональной оплатой труда.

19.08.2014 11:16:27

Юрий Швайко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
В "Трудовом кодексе РБ" есть статья 118 "Неполное рабочее время" и статья 289 "Установление неполного рабочего времени".  У вас ребенок до 14  лет и следовательно вы подходитте под пункт 1 статьи 289. Наниматель обязан перевести вас на неполный рабочий день  либо на неполную рабочую неделю , а можно и то и другое одновременно по вашему заявлению. Но еть одно но : наниматель обязан установить неполный рабочий день или неполную рабочую неделю,  а вот количество рабочих часов в день или количество рабочих дней в неделю - это соглашение сторон.
Я не специалист , просто столкнулся  в жизни с этим вопросом

26.08.2014 19:32:22

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте