Добрый день! Такая ситуация - я являюсь директором ооо с иностранными учредителями, со мной заключен контракт на год, испытательный срок прошел. учредители - физлицо и иностранная организация, но фактически это два физлица. Столкнулся с тем, что учредители стали по-разному смотреть на развитие бизнеса в РБ, к общему мнению прийти не могут. На практике это приводит к тому, что все текущие вопросы, требующие решения учредителей (например одобрение крупных для общества сделок) саботируются, текущая деятельность по профилю фактически вестись нормально не может. В этих условиях принял решение обратиться (пока устно) с просьбой прекратить действие контракта, но получил отказ. Предприятие без долгов в бюджет и банки, есть только займ от учредителей, небольшие предоплаты от покупателей (сумма гораздо меньше остатков на счетах), небольшой штат работников (контракты, в основном на испытательном сроке), склад и офис в аренде. Документы в порядке, отчетность сдана вовремя. Каким образом правильно расторгнуть контракт, учитывая, что учредители могут и не договориться между собой о подписании совместных документов (протоколы и т.д). Что делать в случае невозможности ведения профильной деятельности, чтобы ко мне, как к наемному директору, не было потом претензий финансового плана, т.к. убытки будут накапливаться? И еще могут ли учредители принимать решения по текущей деятельности общества путем подписания протоколов собраний, где я не являюсь участником (или даже присутствующим)? Заранее спасибо за Ваши комментарии.
26.08.2014 02:48:08
Алеся
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
70
проанализируйте в первую очередь свой контракт с нанимателями = учредителями. поищите за что зацепиться именно там. также посмотрите, что нарушено в отношении вас, просите уволить по 37 ст. и в противном случае требуйте раситоржение контракта по 41 ст.ТК
26.08.2014 06:41:55
Станислав Третьяк
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
3
Я бы еще советвал изучить Устав, в части где прописано кто может созвать внеочередное собрание участников. Как правило это директор.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Увольнение директора предприятия с иностранными учредителями
3Пользователь
НОВИЧОКучредители - физлицо и иностранная организация, но фактически это два физлица. Столкнулся с тем, что учредители стали по-разному смотреть на развитие бизнеса в РБ, к общему мнению прийти не могут. На практике это приводит к тому, что все текущие вопросы, требующие решения учредителей (например одобрение крупных для общества сделок) саботируются, текущая деятельность по профилю фактически вестись нормально не может. В этих условиях принял решение обратиться (пока устно) с просьбой прекратить действие контракта, но получил отказ. Предприятие без долгов в бюджет и банки, есть только займ от учредителей, небольшие предоплаты от покупателей (сумма гораздо меньше остатков на счетах), небольшой штат работников (контракты, в основном на испытательном сроке), склад и офис в аренде. Документы в порядке, отчетность сдана вовремя. Каким образом правильно расторгнуть контракт, учитывая, что учредители могут и не договориться между собой о подписании совместных документов (протоколы и т.д). Что делать в случае невозможности ведения профильной деятельности, чтобы ко мне, как к наемному директору, не было потом претензий финансового плана, т.к. убытки будут накапливаться? И еще могут ли учредители принимать решения по текущей деятельности общества путем подписания протоколов собраний, где я не являюсь участником (или даже присутствующим)? Заранее спасибо за Ваши комментарии.
26.08.2014 02:48:08
Юрист
НОВИЧОК26.08.2014 06:41:55
Юрист
НОВИЧОК19.12.2015 03:01:41