Здравствуйте. Я работаю посменно : день с 8 до 20.00 затем на следующие сутки в ночь с 20.00 до 8 утра , затем 2 суток выходные. Начальник мой работает каждый день пять дней в неделю (суббота , воскресенье - выходной) , в общем 40-часовая рабочая неделя. Во время отпуска начальника я был приказом назначен исполняющим его обязанности, при этом продолжал работать в смену , а не по графику начальника. У нас во время исполнения обязанностей человек получает +0,25 ставки доплаты (раньше 1,5 года назад было 0,5) того чьи обязанности он исполняет по количеству отработанных часов. В итоге мне насчитали +0,25 ставки доплаты только за те часы моей рабочей смены, которые совпали с графиком работы моего начальника, то есть получается , что я исполнял обязанности не все свои отработанные часы, а только те которые совпали с рабочим графиком начальника. Новый бухгалтер который начисляет зарплату мне сказала , что всегда так считали, но раньше во время ИО мне насчитывали за все отработанные мной часы ( сохранились расчетные). Правомерно ли мне насчитали и куда обратиться если новый бухгалтер не права.
26.08.2014 19:23:31
Алеся
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
70
все зависит от того - как звучит приказ о возложении обязанностей, что изложено в колдоговоре по таким доплатам или иных ЛНПА, в том числе и что в вашей должностной... однозначного ответа здесь нет - необходимо изучать документы в их совокупности.
Оплата труда за исполнение обязанностей
2Пользователь
НОВИЧОКПравомерно ли мне насчитали и куда обратиться если новый бухгалтер не права.
26.08.2014 19:23:31
Юрист
НОВИЧОК27.08.2014 12:15:21