• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Оплата труда за исполнение обязанностей
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Оплата труда за исполнение обязанностей

2
закрыть тему
Юрий Швайко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 4
Здравствуйте. Я работаю посменно : день с 8 до 20.00 затем на следующие сутки в ночь с 20.00 до 8 утра , затем 2 суток выходные. Начальник мой работает каждый день пять дней в неделю (суббота , воскресенье - выходной) , в общем 40-часовая рабочая неделя. Во время отпуска начальника я был приказом назначен исполняющим его обязанности, при этом продолжал работать в смену , а не по графику начальника. У нас во время исполнения обязанностей человек получает +0,25 ставки доплаты (раньше 1,5 года назад было 0,5) того чьи обязанности он исполняет по количеству отработанных часов.  В итоге мне насчитали +0,25 ставки доплаты только за те часы моей рабочей смены, которые совпали с графиком работы моего начальника, то есть получается , что я исполнял обязанности не все свои отработанные часы, а только те которые совпали с рабочим графиком начальника. Новый бухгалтер который начисляет зарплату мне сказала , что всегда так считали, но раньше во время ИО мне насчитывали за все отработанные мной часы ( сохранились расчетные).
Правомерно ли мне насчитали и куда обратиться если новый бухгалтер не права.

26.08.2014 19:23:31

Алеся

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 70
все зависит от того - как звучит приказ о возложении обязанностей, что изложено в колдоговоре по таким доплатам или иных ЛНПА, в том числе и что в вашей должностной...  однозначного ответа здесь нет - необходимо изучать документы в их совокупности.

27.08.2014 12:15:21

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте