Получил распределение после обучения на 1 степени высшего образования. В этом году поступаю в магистратуру на 2 степень высшего образования. Прибытие на распределение 1 августа, в университете выдали справку следующего содержания: В соответствии с Положением о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденным Постановлением Совета Министров РБ от от 22.06.2011 № 821, ему после окончания университета предоставляется отдых продолжительностью в тридцать один календарный день и выплачивается денежная помощь за счет средств организации, в которую он направлен на работу, в размере месячной стипендии, назначенной в последнем перед выпуском семестре, которая составляет XX рубле. Вопрос в следующем, даже если я поступаю в магистратуру, но отрабатывать распределение не буду в связи с поступлением в магистратуру, должны ли выплатить эту сумму стипендии?
09.07.2020 12:25:28
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Александр, положением предусматривается, что выплата денежной помощи осуществляется нанимателем в месячный срок со дня заключения трудового договора (контракта) с выпускником в полном размере независимо от количества использованных им дней отдыха. Если вы не заключите контракт, то помощь выплачиваться не будет.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Компенсация за распределение после поступления в магистратуру
2Пользователь
НОВИЧОКВ этом году поступаю в магистратуру на 2 степень высшего образования. Прибытие на распределение 1 августа, в университете выдали справку следующего содержания:
В соответствии с Положением о порядке распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, получивших послевузовское, высшее, среднее специальное или профессионально-техническое образование, утвержденным Постановлением Совета Министров РБ от от 22.06.2011 № 821, ему после окончания университета предоставляется отдых продолжительностью в тридцать один календарный день и выплачивается денежная помощь за счет средств организации, в которую он направлен на работу, в размере месячной стипендии, назначенной в последнем перед выпуском семестре, которая составляет XX рубле.
Вопрос в следующем, даже если я поступаю в магистратуру, но отрабатывать распределение не буду в связи с поступлением в магистратуру, должны ли выплатить эту сумму стипендии?
09.07.2020 12:25:28
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ13.07.2020 14:02:44