Здравствуйте! Я молодой специалист с 15.08.2018г. Срок отработки 2 года. Какого числа меня должны уволить, если 15.08.2020г это суббота? Моя рабочая неделя это 5 рабочих дней. Заранее спасибо.
07.08.2020 10:03:36
Василий
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
875
Алёна Гусева, согласно ст. 50 ТК при увольнении работника трудовая книжка выдается работнику в день увольнения (в последний день работы). Пленум Верховного Суда указал, что контракт прекращается в последний день его действия независимо от того, на какой день (рабочий или выходной) приходится его окончание. Следовательно если последний день действия договора является выходным днем, то расчет с работником должен быть произведен в последний рабочий день.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Увольнение молодого специалиста
2Пользователь
НОВИЧОК07.08.2020 10:03:36
Юрист
НОВИЧОКСледовательно если последний день действия договора является выходным днем, то расчет с работником должен быть произведен в последний рабочий день.
11.08.2020 09:58:17