После 5 лет обучения в вузе (бюджет), я сразу же поступила в магистратуру (бюджет). Магистратуру окончила, диплом получила. Сейчас прохожу распределение и хочу выплатить за него. В двух договорах (за первую ступень высшего образования и магистратуру) прописаны 2 суммы. Суммируются ли они при выплате сегодня или действительна только сумма в договоре за магистратуру? И будет ли делиться сумма пополам, поскольку половину распределения я уже отработала?
21.08.2020 12:32:34
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Илона Иванова, суммы суммируются за весь период обучения. Согласно Порядку расчета средств, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821, сумма средств, затраченных государством на подготовку специалиста с высшим образованием I и II ступени, в случае неотработки им установленных сроков обязательной работы после окончания обучения на II ступени высшего образования определяется за весь период подготовки на уровне высшего образования путем суммирования затраченных на подготовку такого специалиста средств за весь период подготовки на уровне высшего образования.
Выплата за распределение после магистратуры
2Пользователь
НОВИЧОК21.08.2020 12:32:34
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛСогласно Порядку расчета средств, утвержденному постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821, сумма средств, затраченных государством на подготовку специалиста с высшим образованием I и II ступени, в случае неотработки им установленных сроков обязательной работы после окончания обучения на II ступени высшего образования определяется за весь период подготовки на уровне высшего образования путем суммирования затраченных на подготовку такого специалиста средств за весь период подготовки на уровне высшего образования.
27.08.2020 09:47:00