Здравствуйте. Я нахожусь в процессе перераспределения. У меня есть ребенок 8 месяцев. Из-за этого университет не может найти новое место распределения, потому что все отказываются принимать на работу, так как у меня маленький ребенок. В связи с этим, я не получаю пособие, так как собираю документы на оформление декрета. Могут ли мне выставить счёт, что я не отрабатываю, так как направление на руках?(прошлая организация написала отказ в связи с отсутствием вакансий ещё в июле) И может подскажете куда можно обратиться, чтобы помогли этот вопрос решить быстрее, так как трудно без пособия.
01.09.2020 10:35:16
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Елизавета, счет вам выставить не могут, так как согласно ст. 88 Кодекса об образовании освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств выпускники, относящиеся к категории матерей, имеющих ребенка в возрасте до трех лет на дату принятия решения о перераспределении, последующем направлении на работу, при невозможности предоставления путем перераспределения, последующего направления на работу нового места работы по месту их жительства. Пожаловаться можно в вышестоящий орган, управление образования или Минобр.
Перераспределение. Отказ принимать на работу.
2Пользователь
НОВИЧОК01.09.2020 10:35:16
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛПожаловаться можно в вышестоящий орган, управление образования или Минобр.
07.09.2020 14:48:31