• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Нормы рабочего времени на больничном
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Нормы рабочего времени на больничном

3
закрыть тему
Олег

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Добрый день. Я был в отпуске и заболел, отпуск продлился на 14 дней. После выхода на работу после отпуска (работаю по сменному графику день- ночь суммарный учёт рабочего времени) отработал 5 смен по 12 часов. Норма рабочего времени за эти дни составила 40  часов. Человек, который составляет график, ставит в графике минус 12 часов, объясняя это тем, что мое нахождение на больничном норма времени считается по другому. Подскажите правомерно ли это. Раньше больничный и отпуск не входили в норму рабочего времени

10.09.2020 06:11:13

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Олег, при учете рабочего времени принимается во внимание время, которое фактически было отработано. Поэтому исключение фактически отработанного рабочего времени недопустимо. Возможно речь идет о  том, что часть отработанного времени приходится на другой учетный период.

15.09.2020 09:48:19

Олег

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Зоя, у нас каждый месяц составляется график, с нормой времени и фактически отработанным временем. В июле был составлен график: по этому графику у меня рабочие смены были 3 июля - день, 4 - день, 5 - ночь; с 8 июля у меня был отпуск. Норма времени стояла 31 час, фактическое время - 36 часов, т.е. переработка составила 5 часов, с начала года - 49 часов. С 23 июля я заболел и пробыл на больничном до 5 августа, т.е. отпуск продлился на 14 дней. И в графике стоит: больничный до 5 августа, затем до 24 августа отпуск, 25 - день, 26 - ночь, 28 - день, 29 - день, 30 - ночь. Но норма времени стоит почему то 72 часа, фактически отработанное время 60 часов, т.е. недоработка составляет 12 часов.  Как я понимаю, норма времени должна быть 40 часов, но как объясняет человек, составляющий график, что программа так поставила, т.к. время проведенное на больничном во время отпуска считается как то по другому. Хотя я не понимаю какая может быть норма времени на больничном.

15.09.2020 10:36:59

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте