Добрый вечер! У меня такой вопрос: Обучалась три года в колледже на бюджете, в этом году закончила и получила статус молодого специалиста. Отработав месяц, подала документы в этот же колледж на вторую ступень (среднее-специальное образование) в техникум. Сейчас хочу забрать документы и отработав год, поступить в высшее учебное заведение, но директор отказывает в отчислении. Говорит, что поступив опять на бюджет я могу отчислится лишь по инвалидности, смены места жительства (другая страна) или возмещать ущерб. Так же на мои слова о том, что я буду работать по распределению говорит, что отрабатывать мне уже не обязательно, а вот возместить ущерб обязана. В договоре между мной и колледжем возмещение прописано лишь по окончанию обучения, ЕСЛИ я отказалась отрабатывать год распределения. Подскажите пожалуйста как мне поступить? Какие законодательные и правовые акты, законы и положения я могу использовать? Директор по образованию юрист. Хочу получше изучить этот вопрос, чтобы мне все-таки отдали документы. Имел ли он право отказать мне в отчислении?
03.09.2014 18:37:26
Алеся
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
70
вам нужно обратиться в комиссию по распределению с просьбой распределить вас. Отказ комиссии - обжаловать в суде., поскольку он будет нарушать ваше право - конституционное - на труд. Сроки распределения я нигде не встречала.... до обжалования решения - придется учиться.
Могут ли отказать в отчислении из учреждения образования?
2Пользователь
НОВИЧОКУ меня такой вопрос:
Обучалась три года в колледже на бюджете, в этом году закончила и получила статус молодого специалиста. Отработав месяц, подала документы в этот же колледж на вторую ступень (среднее-специальное образование) в техникум. Сейчас хочу забрать документы и отработав год, поступить в высшее учебное заведение, но директор отказывает в отчислении. Говорит, что поступив опять на бюджет я могу отчислится лишь по инвалидности, смены места жительства (другая страна) или возмещать ущерб. Так же на мои слова о том, что я буду работать по распределению говорит, что отрабатывать мне уже не обязательно, а вот возместить ущерб обязана.
В договоре между мной и колледжем возмещение прописано лишь по окончанию обучения, ЕСЛИ я отказалась отрабатывать год распределения.
Подскажите пожалуйста как мне поступить? Какие законодательные и правовые акты, законы и положения я могу использовать?
Директор по образованию юрист. Хочу получше изучить этот вопрос, чтобы мне все-таки отдали документы. Имел ли он право отказать мне в отчислении?
03.09.2014 18:37:26
Юрист
НОВИЧОК05.09.2014 09:46:22