Находясь в декретном до трех лет вышла заработать больничный(почти на два месяца). В итоге ничего не заработала так как начальник принудительно отправил за свой счет по 1 дню в каждом месяце. С 23.10.20 предоставила больничный лист по беременности и родам. Старшему ребенку будет три года только 21.02.21 году. Как должно начисляться ежемесячное пособие на ребенка которому нет трех лет ? 50 или 100%. Во время работы почти двух месяцев начисляли 50%, но я то уже не работаю. Я нашла информацию , что должны платить 100% ежемесячное пособие опять ,100% до того времени пока не исполниться 3 года.Бухгалтер сказала,что я на больничном по БиР поэтому 50%, хотя другая наша работница 100% получала и получает на первего ежемесячное пособие и больничный по БиР также сдала и получила деньги.
20.11.2020 23:45:19
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Алиса, согласно п. 6 ст. 13 Закона «О государственных пособиях семьям, воспитывающим детей» если у получателя пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет возникает право на пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в период получения пособия по беременности и родам выплачивается в полном размере за исключением случаев, если получатель таких государственных пособий в период, за который выплачено пособие по беременности и родам, работает или осуществляет иную деятельность, при которой пособие выплачивается в размере 50%.
Детское пособие
2Пользователь
НОВИЧОК20.11.2020 23:45:19
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ26.11.2020 09:56:59