"Лица на иждивении которых находятся супруги в отпуске по уходу за ребенком "- кто имеет такое право на льготу налоговый вычет?Я ,как муж,жена в декретном отпуске,имею такое право?
29.11.2020 14:18:16
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Николай Колесник, здравствуйте! Да, если Ваша супруга находится в отпуске по уходу за ребенком до трех, то на нее и на каждого ребенка Вы будете иметь право получить стандартный налоговый вычет.
30.11.2020 08:52:26
Николай Колесник
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
33
Маймусова Ольга, Получается следующая ситуация: Я получаю налоговый вычет на своего ребёнка,+ на жену в декретном отпуске(если я правильно понимаю она на иждивении у меня).У жены есть несовершеннолетний ребёнок от другого брака.В составе семьи он у нас живёт,прописаны по одному адресу.Супруга не получает элементы на него,не подавала.Считается ли иждивенцем ребёнок супруги?Могу ли я получать налоговый вычен на ребёнка супруги?
01.12.2020 13:54:20
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Николай Колесник, исходя из анализа норм брачно-семейного законодательства и ст.209 Общей части Налогового кодекса Республики Беларусь, считаю, что оснований для налогового вычета в отношении ребенка Вашей супруги не имеется.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Налоговые вычеты.
4Пользователь
НОВИЧОК29.11.2020 14:18:16
Юрист
НОВИЧОК30.11.2020 08:52:26
Пользователь
НОВИЧОКПолучается следующая ситуация:
Я получаю налоговый вычет на своего ребёнка,+ на жену в декретном отпуске(если я правильно понимаю она на иждивении у меня).У жены есть несовершеннолетний ребёнок от другого брака.В составе семьи он у нас живёт,прописаны по одному адресу.Супруга не получает элементы на него,не подавала.Считается ли иждивенцем ребёнок супруги?Могу ли я получать налоговый вычен на ребёнка супруги?
01.12.2020 13:54:20
Юрист
НОВИЧОК02.12.2020 11:01:19