Работаю в пригородной больнице, не так давно произошла производственная травма, повлекшая перелом. В тот момент находилась на улице, переходила между корпусами на территории УЗ. Принудительно потребовали написать, что травма бытовая через угрозы увольнения и клевету, смогла записать на диктофон, но написала, что травма бытовая. Сейчас на работе сыплются оскорбления, уже хотят уволить "от греха подальше". Как я могу защитить себя в такой ситуации?
30.12.2020 20:26:21
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Алина Серенова, нужно определиться, что лучше для вас. Если вы хотите, чтобы это травма была зарегистрирована как производственная, то нужно настаивать на проведении соответствующего разбирательства, а если администрации против, то можно обратиться в инспекцию труда.
04.01.2021 13:37:18
Максим
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
82
Алина Серенова, ну если вы упали на улице то вполне возможно что покрытие дороги не было посыпано песчано-солевой смесью и тут прослеживается вина нанимателя так что да пишите заявление с просьбой расследования получения травмы на производстве с составлением акта н1, если конечно у вас б ольничном не указана травма в быту. (в этом случае будет труднее доказать)
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Принудительный отказ от производственной травмы
3Пользователь
НОВИЧОКПринудительно потребовали написать, что травма бытовая через угрозы увольнения и клевету,
смогла записать на диктофон, но написала, что травма бытовая. Сейчас на работе сыплются оскорбления, уже хотят уволить "от греха подальше". Как я могу защитить себя в такой ситуации?
30.12.2020 20:26:21
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ04.01.2021 13:37:18
Пользователь
НОВИЧОК08.02.2021 19:48:49