Работаю в пригородной больнице, не так давно произошла производственная травма, повлекшая перелом. В тот момент находилась на улице, переходила между корпусами на территории УЗ. Принудительно потребовали написать, что травма бытовая через угрозы увольнения и клевету, смогла записать на диктофон, но написала, что травма бытовая. Сейчас на работе сыплются оскорбления, уже хотят уволить "от греха подальше". Как я могу защитить себя в такой ситуации?
30.12.2020 20:26:21
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Алина Серенова, нужно определиться, что лучше для вас. Если вы хотите, чтобы это травма была зарегистрирована как производственная, то нужно настаивать на проведении соответствующего разбирательства, а если администрации против, то можно обратиться в инспекцию труда.
04.01.2021 13:37:18
Максим
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
82
Алина Серенова, ну если вы упали на улице то вполне возможно что покрытие дороги не было посыпано песчано-солевой смесью и тут прослеживается вина нанимателя так что да пишите заявление с просьбой расследования получения травмы на производстве с составлением акта н1, если конечно у вас б ольничном не указана травма в быту. (в этом случае будет труднее доказать)
Принудительный отказ от производственной травмы
3Пользователь
НОВИЧОКПринудительно потребовали написать, что травма бытовая через угрозы увольнения и клевету,
смогла записать на диктофон, но написала, что травма бытовая. Сейчас на работе сыплются оскорбления, уже хотят уволить "от греха подальше". Как я могу защитить себя в такой ситуации?
30.12.2020 20:26:21
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ04.01.2021 13:37:18
Пользователь
НОВИЧОК08.02.2021 19:48:49