Здравствуйте, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (1,10 года). С декабря прервала отпуск по уходу за ребенком: 1 рабочий день и 27 дней трудового отпуска, после окончания трудового отпуска, сдала больничный по беременности и родам. За декабрь месяц мне заплатили пособие в размере 100%, в январе уже 50%. Правильно ли я понимаю, что в феврале месяце и дальнейшие месяца мне должны выплачивать пособие 100% (речь о пособие по уходу на первого ребенка). Мне ведь не нужно писать новое заявление, чтобы мне снова предоставили отпуск по уходу, а потом (после родов) ещё одно заявление на отпуск по уходу за вторым ребенком. В феврале пособие на первого ребенка автоматически вернётся на 100%??
13.01.2021 21:06:34
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Зарина, согласно ст. 13 закона о государственных пособиях семьям, воспитывающим детей, если у получателя пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет возникает право на пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в период получения пособия по беременности и родам выплачивается в полном размере, за исключением случаев, если получатель пособий в период, за который выплачено пособие по беременности и родам, работал).
Из декрета в декрет
2Пользователь
НОВИЧОКЗа декабрь месяц мне заплатили пособие в размере 100%, в январе уже 50%. Правильно ли я понимаю, что в феврале месяце и дальнейшие месяца мне должны выплачивать пособие 100% (речь о пособие по уходу на первого ребенка). Мне ведь не нужно писать новое заявление, чтобы мне снова предоставили отпуск по уходу, а потом (после родов) ещё одно заявление на отпуск по уходу за вторым ребенком.
В феврале пособие на первого ребенка автоматически вернётся на 100%??
13.01.2021 21:06:34
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ18.01.2021 14:10:44