• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Из декрета в декрет
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Из декрета в декрет

2
закрыть тему
Зарина

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте, в данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребенком (1,10 года). С декабря прервала отпуск по уходу за ребенком: 1 рабочий день и 27 дней трудового отпуска, после окончания трудового отпуска, сдала больничный по беременности и родам.
За декабрь месяц мне заплатили пособие в размере 100%, в январе уже 50%. Правильно ли я понимаю, что в феврале месяце и дальнейшие месяца мне должны выплачивать пособие 100% (речь о пособие по уходу на первого ребенка). Мне ведь не нужно писать новое заявление, чтобы мне снова предоставили отпуск по уходу, а потом (после родов) ещё одно заявление на отпуск по уходу за вторым ребенком.
В феврале пособие на первого ребенка автоматически вернётся на 100%??

13.01.2021 21:06:34

Зоя

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 783
Зарина, согласно ст. 13 закона о государственных пособиях семьям, воспитывающим детей, если у получателя пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет возникает право на пособие по беременности и родам, пособие по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет в период получения пособия по беременности и родам выплачивается в полном размере, за исключением случаев, если получатель пособий в период, за который выплачено пособие по беременности и родам, работал).

18.01.2021 14:10:44

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте