Здравствуйте! Я выпускник Гродненского медицинского университета, имею целевое направление. Согласно Ст. 1 п. 1.22 Кодекса об Образовании РБ 243-З от 13.01.2011 Целевики распределяются в населённые пункты численностью менее 20 тысяч человек.
Так как в январе 2021 года вышел обновлённый кодекс об образовании, в котором в статье 1 пункте 1. 37 и статье 61 не сказано ни слова о численности населенного пункта, где я должен отрабатывать 5 лет.
Означает ли это, что я могу распредилиться в город численностью более 20 тысяч человек, спасибо!
17.01.2021 21:10:51
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
Последние изменения в Кодекс об образовании вносились в январе прошлого года, в 2021 году он пока не корректировался. Согласно Кодексу подготовка специалиста на условиях целевой подготовки осуществляется на основании договора о целевой подготовке (образец договора утвержден Правительством), в котором предусматривается срок обязательной работы специалиста (после окончания им учебного заведения) в организации, оплатившей его учебу. При этом срок обязательной работы при направлении на работу для выпускников, получивших высшее образование I ступени на условиях целевой подготовки, устанавливается не менее пяти лет. Таким образом граждане, получившие образование на основании договора о целевой подготовке, направляются на работу в указанную организацию и обязаны отработать определенный в договоре срок обязательной работы. В части определения термина «целевая подготовка специалистов» статьей 1 Кодекса установлено, что целевой подготовкой является подготовка специалистов с высшим образованием, специалистов со средним специальным образованием, рабочих со средним специальным образованием, рабочих с профессионально-техническим образованием, служащих с профессионально-техническим образованием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов для организаций, находящихся в населенных пунктах с численностью населения менее 20 тысяч человек, в населенных пунктах, расположенных на территории радиоактивного загрязнения, либо в сельских населенных пунктах, а также подготовка рабочих с профессионально-техническим образованием, служащих с профессионально-техническим образованием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и для организаций, расположенных в иных населенных пунктах.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛЕВИКОВ
3Пользователь
НОВИЧОКСогласно Ст. 1 п. 1.22 Кодекса об Образовании РБ 243-З от 13.01.2011 Целевики распределяются в населённые пункты численностью менее 20 тысяч человек.
Так как в январе 2021 года вышел обновлённый кодекс об образовании, в котором в статье 1 пункте 1. 37 и статье 61 не сказано ни слова о численности населенного пункта, где я должен отрабатывать 5 лет.
Означает ли это, что я могу распредилиться в город численностью более 20 тысяч человек, спасибо!
17.01.2021 21:10:51
Юрист
НОВИЧОКСогласно Кодексу подготовка специалиста на условиях целевой подготовки осуществляется на основании договора о целевой подготовке (образец договора утвержден Правительством), в котором предусматривается срок обязательной работы специалиста (после окончания им учебного заведения) в организации, оплатившей его учебу. При этом срок обязательной работы при направлении на работу для выпускников, получивших высшее образование I ступени на условиях целевой подготовки, устанавливается не менее пяти лет.
Таким образом граждане, получившие образование на основании договора о целевой подготовке, направляются на работу в указанную организацию и обязаны отработать определенный в договоре срок обязательной работы.
В части определения термина «целевая подготовка специалистов» статьей 1 Кодекса установлено, что целевой подготовкой является подготовка специалистов с высшим образованием, специалистов со средним специальным образованием, рабочих со средним специальным образованием, рабочих с профессионально-техническим образованием, служащих с профессионально-техническим образованием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов для организаций, находящихся в населенных пунктах с численностью населения менее 20 тысяч человек, в населенных пунктах, расположенных на территории радиоактивного загрязнения, либо в сельских населенных пунктах, а также подготовка рабочих с профессионально-техническим образованием, служащих с профессионально-техническим образованием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и для организаций, расположенных в иных населенных пунктах.
19.01.2021 09:57:19
Пользователь
НОВИЧОК19.01.2021 11:00:57