Здравствуйте! Я выпускник Гродненского медицинского университета, имею целевое направление. Согласно Ст. 1 п. 1.22 Кодекса об Образовании РБ 243-З от 13.01.2011 Целевики распределяются в населённые пункты численностью менее 20 тысяч человек.
Так как в январе 2021 года вышел обновлённый кодекс об образовании, в котором в статье 1 пункте 1. 37 и статье 61 не сказано ни слова о численности населенного пункта, где я должен отрабатывать 5 лет.
Означает ли это, что я могу распредилиться в город численностью более 20 тысяч человек, спасибо!
17.01.2021 21:10:51
Наталья Викторовна
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
158
Последние изменения в Кодекс об образовании вносились в январе прошлого года, в 2021 году он пока не корректировался. Согласно Кодексу подготовка специалиста на условиях целевой подготовки осуществляется на основании договора о целевой подготовке (образец договора утвержден Правительством), в котором предусматривается срок обязательной работы специалиста (после окончания им учебного заведения) в организации, оплатившей его учебу. При этом срок обязательной работы при направлении на работу для выпускников, получивших высшее образование I ступени на условиях целевой подготовки, устанавливается не менее пяти лет. Таким образом граждане, получившие образование на основании договора о целевой подготовке, направляются на работу в указанную организацию и обязаны отработать определенный в договоре срок обязательной работы. В части определения термина «целевая подготовка специалистов» статьей 1 Кодекса установлено, что целевой подготовкой является подготовка специалистов с высшим образованием, специалистов со средним специальным образованием, рабочих со средним специальным образованием, рабочих с профессионально-техническим образованием, служащих с профессионально-техническим образованием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов для организаций, находящихся в населенных пунктах с численностью населения менее 20 тысяч человек, в населенных пунктах, расположенных на территории радиоактивного загрязнения, либо в сельских населенных пунктах, а также подготовка рабочих с профессионально-техническим образованием, служащих с профессионально-техническим образованием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и для организаций, расположенных в иных населенных пунктах.
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЦЕЛЕВИКОВ
3Пользователь
НОВИЧОКСогласно Ст. 1 п. 1.22 Кодекса об Образовании РБ 243-З от 13.01.2011 Целевики распределяются в населённые пункты численностью менее 20 тысяч человек.
Так как в январе 2021 года вышел обновлённый кодекс об образовании, в котором в статье 1 пункте 1. 37 и статье 61 не сказано ни слова о численности населенного пункта, где я должен отрабатывать 5 лет.
Означает ли это, что я могу распредилиться в город численностью более 20 тысяч человек, спасибо!
17.01.2021 21:10:51
Юрист
НОВИЧОКСогласно Кодексу подготовка специалиста на условиях целевой подготовки осуществляется на основании договора о целевой подготовке (образец договора утвержден Правительством), в котором предусматривается срок обязательной работы специалиста (после окончания им учебного заведения) в организации, оплатившей его учебу. При этом срок обязательной работы при направлении на работу для выпускников, получивших высшее образование I ступени на условиях целевой подготовки, устанавливается не менее пяти лет.
Таким образом граждане, получившие образование на основании договора о целевой подготовке, направляются на работу в указанную организацию и обязаны отработать определенный в договоре срок обязательной работы.
В части определения термина «целевая подготовка специалистов» статьей 1 Кодекса установлено, что целевой подготовкой является подготовка специалистов с высшим образованием, специалистов со средним специальным образованием, рабочих со средним специальным образованием, рабочих с профессионально-техническим образованием, служащих с профессионально-техническим образованием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов для организаций, находящихся в населенных пунктах с численностью населения менее 20 тысяч человек, в населенных пунктах, расположенных на территории радиоактивного загрязнения, либо в сельских населенных пунктах, а также подготовка рабочих с профессионально-техническим образованием, служащих с профессионально-техническим образованием за счет средств республиканского и (или) местных бюджетов и для организаций, расположенных в иных населенных пунктах.
19.01.2021 09:57:19
Пользователь
НОВИЧОК19.01.2021 11:00:57