ПРОШУ ПОМОЩИ!!! Я работник, во время больничного (есть листок нетрудоспособности) меня уволил наниматель по соглашению сторон. Трудовую книжку не выдал. Отправил уведомление. Уведомление и трудовую книжку и приказ об увольнении я НЕ получала. Когда начинается месячный отсчет срока исковой давности в данной ситуации?
18.01.2021 07:41:55
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Елена Еленина, Здравствуйте! Исходя из положений ст.242 ТК Республики Беларусь, месячный срок для обращения работников в суд по делам об увольнении начинает течь либо со дня вручения копии приказа об увольнении / выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.
Увольнение незаконное Срок исковой давности
2Пользователь
НОВИЧОК18.01.2021 07:41:55
Юрист
НОВИЧОКИсходя из положений ст.242 ТК Республики Беларусь, месячный срок для обращения работников в суд по делам об увольнении начинает течь либо со дня вручения копии приказа об увольнении / выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.
19.01.2021 08:32:51