ПРОШУ ПОМОЩИ!!! Я работник, во время больничного (есть листок нетрудоспособности) меня уволил наниматель по соглашению сторон. Трудовую книжку не выдал. Отправил уведомление. Уведомление и трудовую книжку и приказ об увольнении я НЕ получала. Когда начинается месячный отсчет срока исковой давности в данной ситуации?
18.01.2021 07:41:55
Маймусова Ольга
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
110
Елена Еленина, Здравствуйте! Исходя из положений ст.242 ТК Республики Беларусь, месячный срок для обращения работников в суд по делам об увольнении начинает течь либо со дня вручения копии приказа об увольнении / выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Увольнение незаконное Срок исковой давности
2Пользователь
НОВИЧОК18.01.2021 07:41:55
Юрист
НОВИЧОКИсходя из положений ст.242 ТК Республики Беларусь, месячный срок для обращения работников в суд по делам об увольнении начинает течь либо со дня вручения копии приказа об увольнении / выдачи трудовой книжки с записью об основании прекращения трудового договора либо со дня отказа в выдаче или получении указанных документов.
19.01.2021 08:32:51