Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,должны ли высчитывать из пенсии пенсионное удержание,если я работаю председателем садоводческого товарищества в Воложинском районе ?
09.09.2014 15:35:22
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Ольга, не очень ясно, что Вы понимаете под выражением "пенсионное удержание", но если речь идет о пенсии, выплачиваемой работающему пенсионеру, то действует правило статья 83 Закона от 17 апреля 1992 года "О пенсионном обеспечении": "Пенсии выплачиваются ... без учета получаемого заработка (дохода) по месту фактического жительства пенсионера. При этом часть пенсии, исчисленная с учетом заработка свыше 130 процентов средней заработной платы работников в республике, применяемой для корректировки фактического заработка пенсионера (статьи 56 и 70 настоящего Закона), в период работы (службы) либо предпринимательской деятельности (за исключением работы непосредственно в производстве сельскохозяйственной продукции в колхозах, совхозах и других предприятиях сельского хозяйства) не выплачивается. То есть, если Вы работаете председателем садового товарищества, т.е. официально оформлены на работу и получаете заработную плату, это правило на Вас также распространяется.
15.09.2014 14:04:59
Ольга
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
2
Спасибо за ответ.Правильно ли я вас поняла,что не должны удерживать часть моей пенсии так как я работаю председателем садоводческого товарищества ?
17.09.2014 18:09:44
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
690
Ольга, если Вы оформлены на работу как председатель садоводческого товарищества и получаете за это заработную плату, то пенсия выплачивается не в полном размере. Как Вы на самом деле работаете, я не знаю.
Пенсионное удержание
4Пользователь
НОВИЧОК09.09.2014 15:35:22
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ"Пенсии выплачиваются ... без учета получаемого заработка (дохода) по месту фактического жительства пенсионера. При этом часть пенсии, исчисленная с учетом заработка свыше 130 процентов средней заработной платы работников в республике, применяемой для корректировки фактического заработка пенсионера (статьи 56 и 70 настоящего Закона), в период работы (службы) либо предпринимательской деятельности (за исключением работы непосредственно в производстве сельскохозяйственной продукции в колхозах, совхозах и других предприятиях сельского хозяйства) не выплачивается. То есть, если Вы работаете председателем садового товарищества, т.е. официально оформлены на работу и получаете заработную плату, это правило на Вас также распространяется.
15.09.2014 14:04:59
Пользователь
НОВИЧОК17.09.2014 18:09:44
Пользователь
ПРОФЕССИОНАЛ18.09.2014 11:40:33