• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Увольнение с работы
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Увольнение с работы

4
закрыть тему
Дима Карелин

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Доброго времени суток. Я работаю на Лукомльская ГРЭС (Электростанция в Беларуси) по специальности электромеханик по лифтам. Я хочу уволиться с работы (Предложили работу на Бел АЭС) , писал заявление на увольнение по причине смены места жительства , мне дали ответ ,что это не является уважительной причиной и отказали в увольнении . При этом сказали ,что найдешь замену себе тогда уволим . У меня контракт  до 23года .Я приводил несколько людей на свое место , им отказали , причина вы нам не подходите( не то образование , были административные правонарушения ) . Заявление было написано еще в 2020 году  в августе месяце , и все это время мне в отделе кадров дают ответ ,что не нашли вам замену , я сам не смог найти (не могу дать объявления),  после мне сказали ,что подождать до средины января , решат вопрос с мои увольнением( Сказал начальник цеха) . Когда я пришел к нему , он сказал ,что уже не решает вопросы с увольнением , сказал обратиться к директору заведения, директор (сейчас не принимет по личным вопросам в связи с ковидом вирусом ) мне ответили ,что по его устному распоряжению всеми вопросами по увольнению занимается начальник отдела кадров . В отделе кадров мне сказали писать новое заявление на увольнение , но сразу предупредили ,что дадут ответ "Ищите себе замену тогда уволим "  а если вам нужно жилье мы предоставим вам общежитие. Подскажите как мне быть !?  На Бел АЭС меня будут ждать , я прошел проверку и нужен им как работник . С БелАЭС присылали письмо на имя директора  Лукомльской ГРЭС не препятствовать увольнению , ответом был : Мы не препятствуем, как будет замена , мы его уволим.

28.01.2021 17:58:56

Егор egor.dubovski@gmail.com

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 229
Дима Карелин, Добрый день.

Вас обманывают. Смена места жительства является уважительной причиной. Соберите доказательства (заявление с отметкой входящей, ответ на ваше заявление, смените место жительства в паспорте и т.д.) и подавайте документы в суд.

29.01.2021 07:37:02

Сергей Левченко

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 37
Цитата
Егор  egor.dubovski@gmail.com:
Смена места жительства является уважительной причиной.
Где указано, что это является уважительной причиной?
Цитата
Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, поступления на военную службу по контракту и иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора - ст.41 ч.1 ТК РБ.

23.02.2021 07:48:31

Егор egor.dubovski@gmail.com

Юрист

НОВИЧОК
0
0.0 229
Сергей Левченко, В пленуме ВХС от 26 июня 2008 г. N 4.

23.02.2021 13:22:59

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте