Доброго времени суток. Я работаю на Лукомльская ГРЭС (Электростанция в Беларуси) по специальности электромеханик по лифтам. Я хочу уволиться с работы (Предложили работу на Бел АЭС) , писал заявление на увольнение по причине смены места жительства , мне дали ответ ,что это не является уважительной причиной и отказали в увольнении . При этом сказали ,что найдешь замену себе тогда уволим . У меня контракт до 23года .Я приводил несколько людей на свое место , им отказали , причина вы нам не подходите( не то образование , были административные правонарушения ) . Заявление было написано еще в 2020 году в августе месяце , и все это время мне в отделе кадров дают ответ ,что не нашли вам замену , я сам не смог найти (не могу дать объявления), после мне сказали ,что подождать до средины января , решат вопрос с мои увольнением( Сказал начальник цеха) . Когда я пришел к нему , он сказал ,что уже не решает вопросы с увольнением , сказал обратиться к директору заведения, директор (сейчас не принимет по личным вопросам в связи с ковидом вирусом ) мне ответили ,что по его устному распоряжению всеми вопросами по увольнению занимается начальник отдела кадров . В отделе кадров мне сказали писать новое заявление на увольнение , но сразу предупредили ,что дадут ответ "Ищите себе замену тогда уволим " а если вам нужно жилье мы предоставим вам общежитие. Подскажите как мне быть !? На Бел АЭС меня будут ждать , я прошел проверку и нужен им как работник . С БелАЭС присылали письмо на имя директора Лукомльской ГРЭС не препятствовать увольнению , ответом был : Мы не препятствуем, как будет замена , мы его уволим.
28.01.2021 17:58:56
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Дима Карелин, Добрый день.
Вас обманывают. Смена места жительства является уважительной причиной. Соберите доказательства (заявление с отметкой входящей, ответ на ваше заявление, смените место жительства в паспорте и т.д.) и подавайте документы в суд.
29.01.2021 07:37:02
Сергей Левченко
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
37
Цитата
Егор egor.dubovski@gmail.com: Смена места жительства является уважительной причиной.
Где указано, что это является уважительной причиной?
Цитата
Срочный трудовой договор подлежит расторжению досрочно по требованию работника в случае его болезни или инвалидности, поступления на военную службу по контракту и иных уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору, а также в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, трудового договора - ст.41 ч.1 ТК РБ.
23.02.2021 07:48:31
Егор egor.dubovski@gmail.com
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
229
Сергей Левченко, В пленуме ВХС от 26 июня 2008 г. N 4.
Увольнение с работы
4Пользователь
НОВИЧОК28.01.2021 17:58:56
Юрист
НОВИЧОКВас обманывают. Смена места жительства является уважительной причиной. Соберите доказательства (заявление с отметкой входящей, ответ на ваше заявление, смените место жительства в паспорте и т.д.) и подавайте документы в суд.
29.01.2021 07:37:02
Пользователь
НОВИЧОКСмена места жительства является уважительной причиной.
23.02.2021 07:48:31
Юрист
НОВИЧОК23.02.2021 13:22:59