Добрый день! Я заранее прошу извинения, может я напишу много лишнего в своем вопросе. Мне 61 год, я на пенсии с 29.11.2015г. Мой трудовой стаж при выходе на пенсию 39лет,7мес.20дн.в т.ч.10лет.1мес.,15дн.,работал с вредными условиями труда. Мой индивидуальный коэффициент заработка при выходе на пенсию составляет 1.59048.Я не знаю,что это такое ? Сейчас я работаю, предприятие заключило со мной трудовой контракт в 2020г.на 3года. Могу ли я уволится по собственному желанию ? И на сколько увеличиться моя пенсия ?
03.02.2021 10:17:55
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Иван Радивановский, согласно ст. 57 Закона о пенсионном обеспечении "индивидуальный коэффициент заработка пенсионера определяется путем соотнесения его ежемесячного фактического заработка в установленном периоде и средней заработной платы работников в республике в тех же месяцах и является средним арифметическим значением коэффициентов заработка за каждый месяц в установленном периоде". Для определения пенсии работающим пенсионерам заработная плата учитывается не в полном размере. Не принимается в расчет заработная плата, превышающая 130% размера средней заработной платы работников в целом по стране.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Пенсионное обеспечение
2Пользователь
НОВИЧОКМне 61 год, я на пенсии с 29.11.2015г. Мой трудовой стаж при выходе на пенсию 39лет,7мес.20дн.в т.ч.10лет.1мес.,15дн.,работал с вредными условиями труда.
Мой индивидуальный коэффициент заработка при выходе на пенсию составляет 1.59048.Я не знаю,что это такое ?
Сейчас я работаю, предприятие заключило со мной трудовой контракт в 2020г.на 3года.
Могу ли я уволится по собственному желанию ? И на сколько увеличиться моя пенсия ?
03.02.2021 10:17:55
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛДля определения пенсии работающим пенсионерам заработная плата учитывается не в полном размере. Не принимается в расчет заработная плата, превышающая 130% размера средней заработной платы работников в целом по стране.
08.02.2021 09:10:43