Здравствуйте я работал грузчиком в службе доставки работал по контракту за оклад(работа была на складе с 18:30 до 2:00). Зарплату выплачивали полслднего числа месяца аванс 100 рублей и оставшиеся 600 рублей 15 числа следующего месяца. 1 февраля склад закрылся т.е. я с 1 февраля на складе не работал и компания тоже должна была ликвидироваться но она все еще не закрылась(моя трудовая все еще у них и меня не уволили(мне об этом никто не сообщал)). За январь мне выплатили только аванс 100 рублей остальную часть(600 рублей) еще не выплатели. Так же мне не доплатили 100 рублей за декабрь и за переработки(10.5 часов в ночное время) мне сказали что все доплатят с февральской зарплатой. Когда я звонил человеку который отвечает за зарплату мне сказали звонить директору он на все его телефоны не отвечает. Мне сейчас нужны деньги и я не могу ждать того как организация ликвидируется. Это моя первая работа и я не знаю что делать. Могу ли я написать заявление на увольнение т.к. мне не предоставляют работу или за задержку зарплаты? Мне же должны выплатить всю зарплату если я напишу заявление на увольнение? Должны ли мне компенсировать задержку зарплаты? Кем так скажем "грозиться" если не будет ответа? Что делать если после "угроз" мне скажут что выплатят зарплату только за январь(как добится оставшейся и если положено компенсации) например скажут что у меня были какие то провинности(у меня их не было) и поэтому не доплатиле в декабре? Должны ли эти провинности быть как то зафиксированны и предоставленны мне(на складе были камеры)? Куда обращаться если после всего этого не будет ответа? И можно узнать как в моем случае считаются переработки?
15.03.2021 18:32:58
Григорий Стефанович
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
843
Александр, в данном случае важно наличие у фирмы достаточных средств, чтобы рассчитаться по своим обязательствам. При отсутствии денег процесс может затянуться. Если фирма уже в процессе ликвидации, то по всем вопросам нужно будет обращаться в ликвидационную комиссию или к ликвидатору. В крайнем случае в суд. Можно также жаловаться в инспекцию труда.
Не выплатели зарплату
2Пользователь
НОВИЧОКИ можно узнать как в моем случае считаются переработки?
15.03.2021 18:32:58
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛЕсли фирма уже в процессе ликвидации, то по всем вопросам нужно будет обращаться в ликвидационную комиссию или к ликвидатору. В крайнем случае в суд.
Можно также жаловаться в инспекцию труда.
22.03.2021 08:31:16