Здравствуйте. Работаю в дошкольном учреждении заместителем заведующего по основной деятельности. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трех лет. Через полгода ребенку исполнится три года и нужно выходить на работу. Недавно со слов руководителя узнала, что учреждение закрывают и всем работникам предоставят рабочие места в других учреждениях образования. Мне сообщили, что предлагают должность заместителя заведующего по основной деятельности по трудовому договору(то есть на время декретного отпуска основного работника), а не по контракту, как я работала до декретного отпуска. При этом, человеку, который сейчас работает вместо меня, предложили место заместителя заведующего не по трудовому договору (как сейчас он работает), а по контракту. Скажите, правомерно ли это? И как мне поступить?
08.04.2021 10:30:18
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Ольга Карабович, в случае ликвидации учреждения, где вы работаете и увольнения всех работников, прием на работу работников в другие учреждения производится на общих основаниях. Поэтому каких-то нарушений законодательства со стороны администрации при таких обстоятельствах не будет.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Выход из декретного отпуска
2Пользователь
НОВИЧОК08.04.2021 10:30:18
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ13.04.2021 09:43:07