Здравствуйте. Работаю в дошкольном учреждении заместителем заведующего по основной деятельности. На данный момент нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста трех лет. Через полгода ребенку исполнится три года и нужно выходить на работу. Недавно со слов руководителя узнала, что учреждение закрывают и всем работникам предоставят рабочие места в других учреждениях образования. Мне сообщили, что предлагают должность заместителя заведующего по основной деятельности по трудовому договору(то есть на время декретного отпуска основного работника), а не по контракту, как я работала до декретного отпуска. При этом, человеку, который сейчас работает вместо меня, предложили место заместителя заведующего не по трудовому договору (как сейчас он работает), а по контракту. Скажите, правомерно ли это? И как мне поступить?
08.04.2021 10:30:18
Зоя
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0
783
Ольга Карабович, в случае ликвидации учреждения, где вы работаете и увольнения всех работников, прием на работу работников в другие учреждения производится на общих основаниях. Поэтому каких-то нарушений законодательства со стороны администрации при таких обстоятельствах не будет.
Выход из декретного отпуска
2Пользователь
НОВИЧОК08.04.2021 10:30:18
Юрист
ПРОФЕССИОНАЛ13.04.2021 09:43:07