Здравствуйте, подскажите пожалуйста,я нахожусь в декретном отпуске,но организация в которой я работала ликвидируется. Подскажите положена ли мне выплата выходного пособия в размере 3х кратного среднемесячного заработка? И нужно ли писать заявление на увольнение (и что в нем указывать?).
20.04.2021 11:14:11
Николай Колесник
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
33
Здравствуйте.Тоже интересует эта тема. Если не писать на увольнение по собственному желанию?Какие действия после увольнения?
21.04.2021 19:25:35
Наталья Зайцева
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
33
При ликвидации организации все работники, в т.ч. находящиеся в декретном отпуске, увольняются по п. 1 ст. 42 ТК Республики Беларусь. Наниматель обязан предупредить работника за 2 месяца до увольнения. При прекращении трудового договора по указанному основанию работнику (в т.ч. находящемуся в декрете) выплачивается выходное пособие в размере не менее 3х среднемесячных заработков. Писать заявление на увольнение не нужно.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Ликвидация предприятия
3Пользователь
НОВИЧОК20.04.2021 11:14:11
Пользователь
НОВИЧОКЕсли не писать на увольнение по собственному желанию?Какие действия после увольнения?
21.04.2021 19:25:35
Юрист
НОВИЧОКПисать заявление на увольнение не нужно.
29.06.2021 13:19:52