Я беременна, срок 11 недель, в июле 23 заканчивается трудовой договор. Может ли наниматель не продлять мне контракт без моего согласия. Так же может ли привлекать на другие работы (без моего согласия).
01.06.2021 17:04:08
Алла Дубровина
Юрист
НОВИЧОК
0
0.0
61
Ирина Бурова, Трудовой кодекс Республики Беларусь. Статья 261 прим.5. Гарантии при заключении, продлении срока действия и прекращении контракта для отдельных категорий работников
Контракты с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет (детей-инвалидов – до восемнадцати лет), трудовые договоры с которыми были заключены на неопределенный срок, не заключаются без их согласия на заключение контрактов.
Срок действия контракта с беременной женщиной с ее согласия продлевается на период беременности либо иной срок по соглашению сторон.
Окончание трудовых отношений во время беременности
2Пользователь
НОВИЧОКТак же может ли привлекать на другие работы (без моего согласия).
01.06.2021 17:04:08
Юрист
НОВИЧОККонтракты с беременными женщинами, женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет (детей-инвалидов – до восемнадцати лет), трудовые договоры с которыми были заключены на неопределенный срок, не заключаются без их согласия на заключение контрактов.
Срок действия контракта с беременной женщиной с ее согласия продлевается на период беременности либо иной срок по соглашению сторон.
07.06.2021 07:15:43