Добрый вечер, уважаемые юристы! Случилась следующая ситуация... 23 сентября я попала в ДТП на транспортном средстве предприятия. Вину свою сразу признала. Объяснительную с признанием вины написала в тот же день. В протоколе опроса ГАИ в тот же день так же признала свою вину. 19 октября в ГАИ составили протокол на меня. Так долго, потому что ждали экспертизу по пострадавшим. 25 октября ГАИ вынесло решение о моём наказании. А вот в организации получается непонятно что. С приказом о моём наказании я была ознакомлена 3 ноября. Дату приказа не видела. Но этим приказом премии меня лишили за октябрь (а не за сентябрь, когда произошло нарушение). В связи с этим меня интересует вопрос: правомерно ли руководитель сделал приказ в срок более месяца, ссылаясь на то, что документально ждал подтверждение из ГАИ о моей виновности? Мол, объяснительная и протокол опроса - это лишь с моих слов. Хотя на самом деле ГАИ расследование не проводило, мою вину не доказывала. Вопрос был лишь в степени телесных повреждений у пострадавших для назначения наказания. И второй вопрос... Машину восстановили, счет мне выставили по полной, но качество ремонта просто страшное: линолеум на полу поцарапали, стекло в перегородке кабины покрылось мелкими сколами (или от сварки, или когда болгаркой вырезали стойку - полетели искры), покрашенные места все в кучах мелких пузырей, лобовое стекло и новые резинки на дворниках заспреяны краской и не отмываются. Обязана ли я платить за такой ремонт?
05.11.2021 14:45:09
Иван Ломовцев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
0
Добрый день, Надежда. Вам следует обратиться в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Дисциплинарное взыскание
2Пользователь
НОВИЧОКСлучилась следующая ситуация... 23 сентября я попала в ДТП на транспортном средстве предприятия. Вину свою сразу признала. Объяснительную с признанием вины написала в тот же день. В протоколе опроса ГАИ в тот же день так же признала свою вину. 19 октября в ГАИ составили протокол на меня. Так долго, потому что ждали экспертизу по пострадавшим. 25 октября ГАИ вынесло решение о моём наказании. А вот в организации получается непонятно что. С приказом о моём наказании я была ознакомлена 3 ноября. Дату приказа не видела. Но этим приказом премии меня лишили за октябрь (а не за сентябрь, когда произошло нарушение).
В связи с этим меня интересует вопрос: правомерно ли руководитель сделал приказ в срок более месяца, ссылаясь на то, что документально ждал подтверждение из ГАИ о моей виновности? Мол, объяснительная и протокол опроса - это лишь с моих слов. Хотя на самом деле ГАИ расследование не проводило, мою вину не доказывала. Вопрос был лишь в степени телесных повреждений у пострадавших для назначения наказания.
И второй вопрос... Машину восстановили, счет мне выставили по полной, но качество ремонта просто страшное: линолеум на полу поцарапали, стекло в перегородке кабины покрылось мелкими сколами (или от сварки, или когда болгаркой вырезали стойку - полетели искры), покрашенные места все в кучах мелких пузырей, лобовое стекло и новые резинки на дворниках заспреяны краской и не отмываются. Обязана ли я платить за такой ремонт?
05.11.2021 14:45:09
Пользователь
НОВИЧОК25.02.2022 16:31:33