Добрый вечер, уважаемые юристы! Случилась следующая ситуация... 23 сентября я попала в ДТП на транспортном средстве предприятия. Вину свою сразу признала. Объяснительную с признанием вины написала в тот же день. В протоколе опроса ГАИ в тот же день так же признала свою вину. 19 октября в ГАИ составили протокол на меня. Так долго, потому что ждали экспертизу по пострадавшим. 25 октября ГАИ вынесло решение о моём наказании. А вот в организации получается непонятно что. С приказом о моём наказании я была ознакомлена 3 ноября. Дату приказа не видела. Но этим приказом премии меня лишили за октябрь (а не за сентябрь, когда произошло нарушение). В связи с этим меня интересует вопрос: правомерно ли руководитель сделал приказ в срок более месяца, ссылаясь на то, что документально ждал подтверждение из ГАИ о моей виновности? Мол, объяснительная и протокол опроса - это лишь с моих слов. Хотя на самом деле ГАИ расследование не проводило, мою вину не доказывала. Вопрос был лишь в степени телесных повреждений у пострадавших для назначения наказания. И второй вопрос... Машину восстановили, счет мне выставили по полной, но качество ремонта просто страшное: линолеум на полу поцарапали, стекло в перегородке кабины покрылось мелкими сколами (или от сварки, или когда болгаркой вырезали стойку - полетели искры), покрашенные места все в кучах мелких пузырей, лобовое стекло и новые резинки на дворниках заспреяны краской и не отмываются. Обязана ли я платить за такой ремонт?
05.11.2021 14:45:09
Иван Ломовцев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
0
Добрый день, Надежда. Вам следует обратиться в Министерство труда и социальной защиты Республики Беларусь.
Дисциплинарное взыскание
2Пользователь
НОВИЧОКСлучилась следующая ситуация... 23 сентября я попала в ДТП на транспортном средстве предприятия. Вину свою сразу признала. Объяснительную с признанием вины написала в тот же день. В протоколе опроса ГАИ в тот же день так же признала свою вину. 19 октября в ГАИ составили протокол на меня. Так долго, потому что ждали экспертизу по пострадавшим. 25 октября ГАИ вынесло решение о моём наказании. А вот в организации получается непонятно что. С приказом о моём наказании я была ознакомлена 3 ноября. Дату приказа не видела. Но этим приказом премии меня лишили за октябрь (а не за сентябрь, когда произошло нарушение).
В связи с этим меня интересует вопрос: правомерно ли руководитель сделал приказ в срок более месяца, ссылаясь на то, что документально ждал подтверждение из ГАИ о моей виновности? Мол, объяснительная и протокол опроса - это лишь с моих слов. Хотя на самом деле ГАИ расследование не проводило, мою вину не доказывала. Вопрос был лишь в степени телесных повреждений у пострадавших для назначения наказания.
И второй вопрос... Машину восстановили, счет мне выставили по полной, но качество ремонта просто страшное: линолеум на полу поцарапали, стекло в перегородке кабины покрылось мелкими сколами (или от сварки, или когда болгаркой вырезали стойку - полетели искры), покрашенные места все в кучах мелких пузырей, лобовое стекло и новые резинки на дворниках заспреяны краской и не отмываются. Обязана ли я платить за такой ремонт?
05.11.2021 14:45:09
Пользователь
НОВИЧОК25.02.2022 16:31:33