"Добрый день. Хотелось бы получить ответ относительно отработки после получения образования 2 ступени(магистратура). Я получила образование 1 ступени (5 лет) на платной основе. В год получения образования я поступила в магистратуру за счет республиканских средств. Училась на дневном образовании. Подскажите каков срок отработки после магистратуры? Не совсем ясно, так как в законе описывается получение и 1 и 2 ступени за счет средств республиканского бюджета. В моем случае, я получаю за счет бюджета только образование 2 ступени."
17.01.2022 13:21:58
Модератор
0
Согласно постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821 «О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих» срок отработки составляет два года – после получения высшего образования. Согласно Закона Республики Беларусь от 11 июля 2007 г. № 252-З "О высшем образовании" магистратура является второй ступенью высшего образования. Следовательно, отработка после окончания магистратуры должна составить 2 года.
31.01.2022 16:12:04
Никита Криштапович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
24
"Такой же, как и после бакалавриата - два года. В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 года № 821 «О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих» срок отработки после получения высшего образования составляет два года."
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Магистратура
3Пользователь
Хотелось бы получить ответ относительно отработки после получения образования 2 ступени(магистратура). Я получила образование 1 ступени (5 лет) на платной основе. В год получения образования я поступила в магистратуру за счет республиканских средств. Училась на дневном образовании. Подскажите каков срок отработки после магистратуры? Не совсем ясно, так как в законе описывается получение и 1 и 2 ступени за счет средств республиканского бюджета. В моем случае, я получаю за счет бюджета только образование 2 ступени."
17.01.2022 13:21:58
31.01.2022 16:12:04
Пользователь
НОВИЧОКВ соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 года № 821 «О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих» срок отработки после получения высшего образования составляет два года."
03.02.2022 13:13:36