"Добрый день. Хотелось бы получить ответ относительно отработки после получения образования 2 ступени(магистратура). Я получила образование 1 ступени (5 лет) на платной основе. В год получения образования я поступила в магистратуру за счет республиканских средств. Училась на дневном образовании. Подскажите каков срок отработки после магистратуры? Не совсем ясно, так как в законе описывается получение и 1 и 2 ступени за счет средств республиканского бюджета. В моем случае, я получаю за счет бюджета только образование 2 ступени."
17.01.2022 13:21:58
Модератор
0
Согласно постановления Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 г. № 821 «О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих» срок отработки составляет два года – после получения высшего образования. Согласно Закона Республики Беларусь от 11 июля 2007 г. № 252-З "О высшем образовании" магистратура является второй ступенью высшего образования. Следовательно, отработка после окончания магистратуры должна составить 2 года.
31.01.2022 16:12:04
Никита Криштапович
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
24
"Такой же, как и после бакалавриата - два года. В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 года № 821 «О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих» срок отработки после получения высшего образования составляет два года."
Магистратура
3Пользователь
Хотелось бы получить ответ относительно отработки после получения образования 2 ступени(магистратура). Я получила образование 1 ступени (5 лет) на платной основе. В год получения образования я поступила в магистратуру за счет республиканских средств. Училась на дневном образовании. Подскажите каков срок отработки после магистратуры? Не совсем ясно, так как в законе описывается получение и 1 и 2 ступени за счет средств республиканского бюджета. В моем случае, я получаю за счет бюджета только образование 2 ступени."
17.01.2022 13:21:58
31.01.2022 16:12:04
Пользователь
НОВИЧОКВ соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 22 июня 2011 года № 821 «О некоторых вопросах распределения, перераспределения, направления на работу, последующего направления на работу выпускников, возмещения затраченных государством средств на их подготовку и целевой подготовки специалистов, рабочих, служащих» срок отработки после получения высшего образования составляет два года."
03.02.2022 13:13:36