"Добрый день. Работаю на гос предприятии. На предприятии издан приказ, согласно которому для создания ""резерва кадров"" работники (рабочие и служащие) обязаны пройти обучение с последующей стажировкой рабочим профессиям: слесарь, маляр, сверловщик и т.д. Составлены списки работников, в которые попали в том числе и ИТР с высшим образованием с квалификацией ведущий специалист, инженер 1 категории со стажем работы 20...30 лет в должности инженера. Многим до пенсии остается 5...7 лет. Приказ носит обязательный характер (согласие не спрашивается). Негласно сообщают, что при отказе будут искать повод для расторжения контракта. Я думаю что, как минимум нарушаются статьи 41, 53, 58 Конституции Республики Беларусь. Насколько законным является данный приказ? Каким образом можно добиться отмены данного приказа, не подвергаясь угрозе расторжения (непродления) контракта?"
17.02.2022 00:17:10
Иван Ломовцев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
0
Добрый день, Максим. Попробуйте обратиться в Первичную профсоюзную организацию.
принудительное обучение рабочей профессии
2Пользователь
Я думаю что, как минимум нарушаются статьи 41, 53, 58 Конституции Республики Беларусь.
Насколько законным является данный приказ?
Каким образом можно добиться отмены данного приказа, не подвергаясь угрозе расторжения (непродления) контракта?"
17.02.2022 00:17:10
Пользователь
НОВИЧОК25.02.2022 11:44:37