"Добрый день, в 2018 году был отправлен на обучение по направлению организации в БГИПК. Учился два года (переподготовка, получил специальность Стандартизация, сертификация и управление качеством, квалификация – специалист по стандартизации и качеству) за счет организации. В 2018 году со мной был подписан контракт на 5 лет и договор об обучении по направлению организации с отработкой в организации (срок обязательной отработки после окончания учебного заведения указан не был). Согласно договору об обучении в случае прекращения трудовых отношений до истечения срока обязательной отработки после получения я должен буду возместить расходы связанные с получением образования. в 2020 году со мной заключили новый контракт (назначен на новую должность) сроком на два года. В сентябре этого года он заканчивается, продлевать я не намерен. Должен ли я возмещать расходы связанные с получением образования?"
20.02.2022 16:48:02
Иван Ломовцев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
0
Добрый день, Александр. Обратитесь в Министерство образования Республики Беларусь.
Отработка после повышения квалификации (переподготовка)
2Пользователь
НОВИЧОКв 2018 году был отправлен на обучение по направлению организации в БГИПК. Учился два года (переподготовка, получил специальность Стандартизация, сертификация и управление качеством, квалификация – специалист по стандартизации и качеству) за счет организации.
В 2018 году со мной был подписан контракт на 5 лет и договор об обучении по направлению организации с отработкой в организации (срок обязательной отработки после окончания учебного заведения указан не был). Согласно договору об обучении в случае прекращения трудовых отношений до истечения срока обязательной отработки после получения я должен буду возместить расходы связанные с получением образования.
в 2020 году со мной заключили новый контракт (назначен на новую должность) сроком на два года.
В сентябре этого года он заканчивается, продлевать я не намерен.
Должен ли я возмещать расходы связанные с получением образования?"
20.02.2022 16:48:02
Пользователь
НОВИЧОК25.02.2022 10:32:50