"Добрый день, в 2018 году был отправлен на обучение по направлению организации в БГИПК. Учился два года (переподготовка, получил специальность Стандартизация, сертификация и управление качеством, квалификация – специалист по стандартизации и качеству) за счет организации. В 2018 году со мной был подписан контракт на 5 лет и договор об обучении по направлению организации с отработкой в организации (срок обязательной отработки после окончания учебного заведения указан не был). Согласно договору об обучении в случае прекращения трудовых отношений до истечения срока обязательной отработки после получения я должен буду возместить расходы связанные с получением образования. в 2020 году со мной заключили новый контракт (назначен на новую должность) сроком на два года. В сентябре этого года он заканчивается, продлевать я не намерен. Должен ли я возмещать расходы связанные с получением образования?"
20.02.2022 16:48:02
Иван Ломовцев
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
0
Добрый день, Александр. Обратитесь в Министерство образования Республики Беларусь.
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отработка после повышения квалификации (переподготовка)
2Пользователь
НОВИЧОКв 2018 году был отправлен на обучение по направлению организации в БГИПК. Учился два года (переподготовка, получил специальность Стандартизация, сертификация и управление качеством, квалификация – специалист по стандартизации и качеству) за счет организации.
В 2018 году со мной был подписан контракт на 5 лет и договор об обучении по направлению организации с отработкой в организации (срок обязательной отработки после окончания учебного заведения указан не был). Согласно договору об обучении в случае прекращения трудовых отношений до истечения срока обязательной отработки после получения я должен буду возместить расходы связанные с получением образования.
в 2020 году со мной заключили новый контракт (назначен на новую должность) сроком на два года.
В сентябре этого года он заканчивается, продлевать я не намерен.
Должен ли я возмещать расходы связанные с получением образования?"
20.02.2022 16:48:02
Пользователь
НОВИЧОК25.02.2022 10:32:50