• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Работа по контракту
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Работа по контракту

2
закрыть тему
Татьяна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 0
Здравствуйте! Помогите, как правильно поступить в такой ситуации. Я работаю в магазине  по контракту,до конца контракта остался месяц. Меня вызвали в контору и спросили буду ли я продлевать, я согласилась на пол года еще продлить(но старый контракт еще не закончился). Через три дня мне предложили работу в другой организации. Могу ли я уйти со старой работы через месяц? И  действителен ли новый контракт на пол года если старый еще не закончился? Со старой работы меня не хотят увольнять.... Каковы мои права в этой ситуации и как правильно поступить чтобы уволиться?

29.09.2014 18:14:10

Игорь Соколовский

Юрист

ПРОФЕССИОНАЛ
0
0.0 731
Татьяна,
Все же речь идет о новом контракте на полгода либо о продлении срока действия действующего контракта на полгода? Мое мнение. Если Вы подписали с нанимателем дополнительное соглашение о продлении действующего контракта на погода (в виде отдельного документа либо в виде соответствующего условия на самом действующем контракте), то просто так, по своему желанию, Вы уже не можете уволиться, даже если не закончился первоначально установленный действующим контрактом срок (т.е. срок до его продления). В основном уволиться будет можно только: а) по соглашению сторон; б) при наличии уважительных причин, препятствующих выполнению работы по трудовому договору; в) в случае нарушения нанимателем законодательства о труде, коллективного договора, контракта (последнее устанавливается уполномоченным органом надзора за соблюдением законодательства о труде, профсоюзами и (или) судом).
Если же Вы только уведомили нанимателя о желании продлить срок действующего контракта, но собственно само продление еще не состоялось (не подписано), то полагаю, что уволиться Вы можете, уведомите только письменно об этом нанимателя - о Вашем несогласии на продление (прекращении) трудовых отношений. Новый контракт не может быть заключен на полгода, минимум на год, но это не значит, что он недействителен. Также полагаю, что новый контракт все-таки может быть заключен, даже если не окончился срок действующего контракта.

02.10.2014 18:06:20

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте