• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Ликвидация филиала
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Ликвидация филиала

2
закрыть тему
Надежда

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 8
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Ситуация такая. Я работаю на государственном предприятии. У него несколько филиалов. Мой филиал ликвидируют (именно ликвидируют, а не реорганизуют, о чём можно взять документ в исполкоме). Всем сотрудникам предлагали перевод в другие филиалы на соответствующую должность. Меня же под давлением заставили написать отказ от перевода, как "неблагонадёжную", хотя претензий по работе ко мне никаких нет. Это объяснили давлением сверху. Мне выдали бумагу о том, что в связи с отказом от перевода со мной будет расторгнут контракт (контракт, если не ошибаюсь, до апреля 2025 года) с выплатой двухнедельного пособия. Можно ли добиться выплаты трёхмесячного пособия и что для этого нужно?
Спасибо.

04.08.2022 20:34:34

Модератор
0
Цитата
Здравствуйте, уважаемые юристы!
Ситуация такая. Я работаю на государственном предприятии. У него несколько филиалов. Мой филиал ликвидируют (именно ликвидируют, а не реорганизуют, о чём можно взять документ в исполкоме). Всем сотрудникам предлагали перевод в другие филиалы на соответствующую должность. Меня же под давлением заставили написать отказ от перевода, как "неблагонадёжную", хотя претензий по работе ко мне никаких нет. Это объяснили давлением сверху. Мне выдали бумагу о том, что в связи с отказом от перевода со мной будет расторгнут контракт (контракт, если не ошибаюсь, до апреля 2025 года) с выплатой двухнедельного пособия. Можно ли добиться выплаты трёхмесячного пособия и что для этого нужно?
Спасибо.
Добрый день! Индивидуальные трудовые споры рассматри­вают комиссии по трудовым спорам и суды (ст. 233 Трудового кодекса Республики Беларусь).

09.09.2022 14:37:39

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте