Здравствуйте, уважаемые юристы! Ситуация такая. Я работаю на государственном предприятии. У него несколько филиалов. Мой филиал ликвидируют (именно ликвидируют, а не реорганизуют, о чём можно взять документ в исполкоме). Всем сотрудникам предлагали перевод в другие филиалы на соответствующую должность. Меня же под давлением заставили написать отказ от перевода, как "неблагонадёжную", хотя претензий по работе ко мне никаких нет. Это объяснили давлением сверху. Мне выдали бумагу о том, что в связи с отказом от перевода со мной будет расторгнут контракт (контракт, если не ошибаюсь, до апреля 2025 года) с выплатой двухнедельного пособия. Можно ли добиться выплаты трёхмесячного пособия и что для этого нужно? Спасибо.
04.08.2022 20:34:34
Модератор
0
Цитата
Здравствуйте, уважаемые юристы! Ситуация такая. Я работаю на государственном предприятии. У него несколько филиалов. Мой филиал ликвидируют (именно ликвидируют, а не реорганизуют, о чём можно взять документ в исполкоме). Всем сотрудникам предлагали перевод в другие филиалы на соответствующую должность. Меня же под давлением заставили написать отказ от перевода, как "неблагонадёжную", хотя претензий по работе ко мне никаких нет. Это объяснили давлением сверху. Мне выдали бумагу о том, что в связи с отказом от перевода со мной будет расторгнут контракт (контракт, если не ошибаюсь, до апреля 2025 года) с выплатой двухнедельного пособия. Можно ли добиться выплаты трёхмесячного пособия и что для этого нужно? Спасибо.
Добрый день! Индивидуальные трудовые споры рассматривают комиссии по трудовым спорам и суды (ст. 233 Трудового кодекса Республики Беларусь).
Ликвидация филиала
2Пользователь
НОВИЧОКСитуация такая. Я работаю на государственном предприятии. У него несколько филиалов. Мой филиал ликвидируют (именно ликвидируют, а не реорганизуют, о чём можно взять документ в исполкоме). Всем сотрудникам предлагали перевод в другие филиалы на соответствующую должность. Меня же под давлением заставили написать отказ от перевода, как "неблагонадёжную", хотя претензий по работе ко мне никаких нет. Это объяснили давлением сверху. Мне выдали бумагу о том, что в связи с отказом от перевода со мной будет расторгнут контракт (контракт, если не ошибаюсь, до апреля 2025 года) с выплатой двухнедельного пособия. Можно ли добиться выплаты трёхмесячного пособия и что для этого нужно?
Спасибо.
04.08.2022 20:34:34
Ситуация такая. Я работаю на государственном предприятии. У него несколько филиалов. Мой филиал ликвидируют (именно ликвидируют, а не реорганизуют, о чём можно взять документ в исполкоме). Всем сотрудникам предлагали перевод в другие филиалы на соответствующую должность. Меня же под давлением заставили написать отказ от перевода, как "неблагонадёжную", хотя претензий по работе ко мне никаких нет. Это объяснили давлением сверху. Мне выдали бумагу о том, что в связи с отказом от перевода со мной будет расторгнут контракт (контракт, если не ошибаюсь, до апреля 2025 года) с выплатой двухнедельного пособия. Можно ли добиться выплаты трёхмесячного пособия и что для этого нужно?
Спасибо.
09.09.2022 14:37:39