Здравствуйте, у меня такой вопрос. По окончанию колледжа, направили на отработку на два года, но меня призвали в армию. Через 4 месяца меня комиссовали, по состоянию здоровья, нужно ли мне отрабатывать оставшейся срок?
20.08.2022 19:13:09
Модератор
0
Цитата
Здравствуйте, у меня такой вопрос. По окончанию колледжа, направили на отработку на два года, но меня призвали в армию. Через 4 месяца меня комиссовали, по состоянию здоровья, нужно ли мне отрабатывать оставшейся срок?
Добрый день! В срок обязательной работы по распределению по желанию выпускника засчитываются периоды:
– военной службы по призыву;
– службы в резерве в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях РБ;
– нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;
– иные периоды, определяемые Правительством.
Выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, направленные на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, призванные на военную службу по призыву в Вооруженные Силы РБ, другие войска и воинские формирования РБ и уволенные с нее, освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку (п. 4 ст. 88 Кодекса об образовании).
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Отработка
2Пользователь
НОВИЧОКПо окончанию колледжа, направили на отработку на два года, но меня призвали в армию. Через 4 месяца меня комиссовали, по состоянию здоровья, нужно ли мне отрабатывать оставшейся срок?
20.08.2022 19:13:09
По окончанию колледжа, направили на отработку на два года, но меня призвали в армию. Через 4 месяца меня комиссовали, по состоянию здоровья, нужно ли мне отрабатывать оставшейся срок?
– военной службы по призыву;
– службы в резерве в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях РБ;
– нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;
– иные периоды, определяемые Правительством.
Выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, направленные на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, призванные на военную службу по призыву в Вооруженные Силы РБ, другие войска и воинские формирования РБ и уволенные с нее, освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку (п. 4 ст. 88 Кодекса об образовании).
08.09.2022 10:45:36