Здравствуйте, у меня такой вопрос. По окончанию колледжа, направили на отработку на два года, но меня призвали в армию. Через 4 месяца меня комиссовали, по состоянию здоровья, нужно ли мне отрабатывать оставшейся срок?
20.08.2022 19:13:09
Модератор
0
Цитата
Здравствуйте, у меня такой вопрос. По окончанию колледжа, направили на отработку на два года, но меня призвали в армию. Через 4 месяца меня комиссовали, по состоянию здоровья, нужно ли мне отрабатывать оставшейся срок?
Добрый день! В срок обязательной работы по распределению по желанию выпускника засчитываются периоды:
– военной службы по призыву;
– службы в резерве в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях РБ;
– нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;
– иные периоды, определяемые Правительством.
Выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, направленные на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, призванные на военную службу по призыву в Вооруженные Силы РБ, другие войска и воинские формирования РБ и уволенные с нее, освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку (п. 4 ст. 88 Кодекса об образовании).
Отработка
2Пользователь
НОВИЧОКПо окончанию колледжа, направили на отработку на два года, но меня призвали в армию. Через 4 месяца меня комиссовали, по состоянию здоровья, нужно ли мне отрабатывать оставшейся срок?
20.08.2022 19:13:09
По окончанию колледжа, направили на отработку на два года, но меня призвали в армию. Через 4 месяца меня комиссовали, по состоянию здоровья, нужно ли мне отрабатывать оставшейся срок?
– военной службы по призыву;
– службы в резерве в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях РБ;
– нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет;
– иные периоды, определяемые Правительством.
Выпускники, которым место работы предоставлено путем распределения, направленные на работу в соответствии с договором о подготовке научного работника высшей квалификации за счет средств республиканского бюджета, призванные на военную службу по призыву в Вооруженные Силы РБ, другие войска и воинские формирования РБ и уволенные с нее, освобождаются от возмещения в республиканский и (или) местные бюджеты средств, затраченных государством на их подготовку (п. 4 ст. 88 Кодекса об образовании).
08.09.2022 10:45:36