Добрый вечер. Вопрос о трудовых отпусках. Я не использовала часть трудового отпуска за период 15.08.21-14.08.22. остаток 10 дней. В графике отпусков этих 10 дней нет в ноябре 2022. Я хочу их взять в ноябре. Написала заявление, а начальник отдела не подписывает заявление ссылаясь на большое количество работы. Работы у нас всегда много. До руководителя организации мое заявление н как не дойдет так как начальник отдела не подписал. 30 декабря у меня истекает срок контракта, буду увольняется. И начальник советует забрать эти дни компенсацией при увольнении. Замкнутый круг. Какой есть способ решение этого вопроса без ругани. Спасибо
11.11.2022 23:00:31
Ирина Агапова Агапова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Добрый вечер! Имеете полное право требовать свои дни отпуска в соответствии со ст. 170 Трудового кодекса. Отпуск предоставляется в течение рабочего года и может быть перенесен на следующий рабочий год только с вашего согласия. Вы давали свое согласие на перенос? Если давали, то просили присоединить к следующему отпуску или использовать в другое время? В любом случае, имеете право ссылаться на ст. 170 ТК РБ и требовать отпуск. В крайнем случае - с помощью Департамента государственной инспекции труда
Трудовой отпуск
2Пользователь
НОВИЧОКЯ не использовала часть трудового отпуска за период 15.08.21-14.08.22. остаток 10 дней. В графике отпусков этих 10 дней нет в ноябре 2022. Я хочу их взять в ноябре. Написала заявление, а начальник отдела не подписывает заявление ссылаясь на большое количество работы. Работы у нас всегда много. До руководителя организации мое заявление н как не дойдет так как начальник отдела не подписал. 30 декабря у меня истекает срок контракта, буду увольняется. И начальник советует забрать эти дни компенсацией при увольнении. Замкнутый круг. Какой есть способ решение этого вопроса без ругани. Спасибо
11.11.2022 23:00:31
Пользователь
НОВИЧОКИмеете полное право требовать свои дни отпуска в соответствии со ст. 170 Трудового кодекса.
Отпуск предоставляется в течение рабочего года и может быть перенесен на следующий рабочий год только с вашего согласия. Вы давали свое согласие на перенос? Если давали, то просили присоединить к следующему отпуску или использовать в другое время?
В любом случае, имеете право ссылаться на ст. 170 ТК РБ и требовать отпуск. В крайнем случае - с помощью Департамента государственной инспекции труда
16.11.2022 16:50:19