Добрый вечер. Вопрос о трудовых отпусках. Я не использовала часть трудового отпуска за период 15.08.21-14.08.22. остаток 10 дней. В графике отпусков этих 10 дней нет в ноябре 2022. Я хочу их взять в ноябре. Написала заявление, а начальник отдела не подписывает заявление ссылаясь на большое количество работы. Работы у нас всегда много. До руководителя организации мое заявление н как не дойдет так как начальник отдела не подписал. 30 декабря у меня истекает срок контракта, буду увольняется. И начальник советует забрать эти дни компенсацией при увольнении. Замкнутый круг. Какой есть способ решение этого вопроса без ругани. Спасибо
11.11.2022 23:00:31
Ирина Агапова Агапова
Пользователь
НОВИЧОК
0
0.0
7
Добрый вечер! Имеете полное право требовать свои дни отпуска в соответствии со ст. 170 Трудового кодекса. Отпуск предоставляется в течение рабочего года и может быть перенесен на следующий рабочий год только с вашего согласия. Вы давали свое согласие на перенос? Если давали, то просили присоединить к следующему отпуску или использовать в другое время? В любом случае, имеете право ссылаться на ст. 170 ТК РБ и требовать отпуск. В крайнем случае - с помощью Департамента государственной инспекции труда
Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
Трудовой отпуск
2Пользователь
НОВИЧОКЯ не использовала часть трудового отпуска за период 15.08.21-14.08.22. остаток 10 дней. В графике отпусков этих 10 дней нет в ноябре 2022. Я хочу их взять в ноябре. Написала заявление, а начальник отдела не подписывает заявление ссылаясь на большое количество работы. Работы у нас всегда много. До руководителя организации мое заявление н как не дойдет так как начальник отдела не подписал. 30 декабря у меня истекает срок контракта, буду увольняется. И начальник советует забрать эти дни компенсацией при увольнении. Замкнутый круг. Какой есть способ решение этого вопроса без ругани. Спасибо
11.11.2022 23:00:31
Пользователь
НОВИЧОКИмеете полное право требовать свои дни отпуска в соответствии со ст. 170 Трудового кодекса.
Отпуск предоставляется в течение рабочего года и может быть перенесен на следующий рабочий год только с вашего согласия. Вы давали свое согласие на перенос? Если давали, то просили присоединить к следующему отпуску или использовать в другое время?
В любом случае, имеете право ссылаться на ст. 170 ТК РБ и требовать отпуск. В крайнем случае - с помощью Департамента государственной инспекции труда
16.11.2022 16:50:19