Здравствуйте! Обучаюсь на данный момент в магистратуре дневная форма обучения, бюджет. Поступила в магистратуру в год получения первого высшего 2022 (тоже бюджет, отработка отменилась из-за магистратуры). Вопросы, интересующие меня: 1. Могут ли меня распределить на отработку 2 года после окончания магистратуры за город Витебск (проживаю в Витебске, муж работает и тоже проживает со мной, муж не военный), если не будет вакансий в городе, но будут, допустим, в других областях Беларуси? 2. Если же не будет вообще вакансий для отработки, должен ли мне вуз выдать справку о самостоятельном трудоустройстве? 3. Могут ли меня отчислить в конце процесса обучения из-за отсутствия вакансий для отработки? Заранее спасибо
22.01.2023 11:06:41
Модератор
0
Добрый день, рекомендуем Вам обратиться в учреждение образования, в котором Вы обучаетесь, с целью разъяснения данной ситуации.
Распределение на отработку
2Пользователь
НОВИЧОКОбучаюсь на данный момент в магистратуре дневная форма обучения, бюджет. Поступила в магистратуру в год получения первого высшего 2022 (тоже бюджет, отработка отменилась из-за магистратуры).
Вопросы, интересующие меня:
1. Могут ли меня распределить на отработку 2 года после окончания магистратуры за город Витебск (проживаю в Витебске, муж работает и тоже проживает со мной, муж не военный), если не будет вакансий в городе, но будут, допустим, в других областях Беларуси?
2. Если же не будет вообще вакансий для отработки, должен ли мне вуз выдать справку о самостоятельном трудоустройстве?
3. Могут ли меня отчислить в конце процесса обучения из-за отсутствия вакансий для отработки?
Заранее спасибо
22.01.2023 11:06:41
30.01.2023 15:35:55