• О форуме
  • Правила
  • Контакты
  • Личный кабинет
    • Вход
Правовой форум Беларуси

• Государственный информационный ресурс
  • Официальная площадка публичных обсуждений проектов НПА
  • Платформа общения по правовым вопросам
РАСШИРЕННЫЙ ПОИСК
  • Правовой форум Беларуси
  • Форумы
  • Трудовое право
  • Отработка и поступление на учебу.
Публичное обсуждение проектов НПА
    О публичном обсуждении
Правовой мониторинг
    О правовом мониторинге
Важно Ваше мнение
    О важности мнения каждого
Форумы
    О форумах

Трудовое право

справочная информация

Отработка и поступление на учебу.

4
закрыть тему
Ирина Анатольевна

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 1
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, сын окончил в этом году 2023 колледж за счет средств бюджета, по направлению от колледжа принят на отработку. Однако поступил в высшее учебное заведение снова на бюджет, имеет ли право руководство отказать ему в увольнении в связи с поступлением на обучение за счет средств республиканского бюджета?

07.09.2023 11:14:00

Модератор
0
Добрый день, не отрабатывать распределение выпускник имеет право при поступлении на более высокий уровень образования, например, в магистратуру, или для выпускника колледжа — на уровень высшего образования первой ступени.

11.09.2023 16:28:05

Данила

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
Здравствуйте, я отрабатываю по целевому направление, могу ли расторгнуть трудовой контракт и не отрабатывать оставшийся срок отработки по причине систематической задержки заработной платы, другими словами наниматель нарушает заключенный трудовой контракт согласно 41 ст Тк РБ

27.10.2023 16:13:20

Данила

Пользователь

НОВИЧОК
0
0.0 2
 могу ли я расторгнуть трудовой контракт с нанимателем при этом я нахожусь на отработке по целевому направлению из-за систематической задержки заработной платы каждый месяц, когда в контракте прописано 25,26 число, а приходи каждый раз на 3-4 того и 5 дней позже  

27.10.2023 16:23:40

Читают тему

Для участия в обсуждении необходимо зарегистрироваться

© Национальный центр законодательства и правовой информации Республики Беларусь, 2013-2025

Политика обработки файлов cookie
Настройки обработки файлов cookie

Разработка: Группа компаний «ЦВР-Октябрьский»

Для обеспечения удобства пользователей данный сайт использует файлы cookie

ПРИНЯТЬ ВСЕ
ОТКЛОНИТЬ ВСЕ (кроме необходимых)
Настроить
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте

Настройка обработки файлов cookie

Вы можете настроить, какие типы файлов cookie будут сохраняться на Вашем устройстве, за исключением необходимых cookie, без которых невозможно функционирование сайта. Полное или частичное отключение cookie может привести к ограничению доступа к функционалу сайта
СОХРАНИТЬ
ЗАКРЫТЬ
Политика в отношении обработки cookie-файлов на сайте